В Астраханской области проводится доследственная проверка по сообщениям из СМИ об отсутствии воды в трех поселках Ахтубинского района

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области организована доследственная проверка по сообщениям, выявленным в средствах массовой информации, по факту отсутствия водоснабжения в трех поселках Ахтубинского района области.

Из сообщений СМИ следует, что у жителей трех поселков (Нижний Баскунчак, Средний Баскунчак и Верхний Баскунчак) на протяжении двух недель отсутствует водоснабжение.

Также в статьях и сюжетах приводятся основные причины, по которым на территории указанных поселков отсутствует вода: изношенная система водоснабжения; замена металлических труб на пластиковые вдвое меньшего диаметра и первоочередная подача воды фермерам,  что привело к указанным последствиям.

В рамках проверки следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц государственных и муниципальных органов, ответственных за обеспечение водой жителей вышеуказанных населенных пунктов.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ход проверки находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Истчник: Пресс-служба следственного управления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *