«ЭкоВтор» дает ответы

Жителей Ахтубинска, особенно тех, кто проживает в микрорайоне консервного завода, продолжает волновать вопрос, связанный с деятельностью на территории города ООО «ЭкоВтор». Редакцией газеты «Ахтубинская правда» был направлен запрос в данную организацию с просьбой осветить ряд аспектов деятельности предприятия.  Редакция получила официальный документ за подписью генерального директора И.Н.Собина, в котором он ответил на поставленные вопросы.

  1. На основании каких нормативно-правовых документов на территории Ахтубинского района Астраханской области осуществляет свою деятельность ООО «ЭкоВтор»? Является ли лицензия на осуществление деятельности бессрочной?

Общество с ограниченной ответственностью «ЭкоВтор», как и все юридические лица, зарегистрированные в РФ действуют на основании нормативно-правовых актов Российской Федерации, которые распространяют свое действие на его деятельность. Относительно осуществления деятельности на территории города Ахтубинска — ООО «ЭкоВтор» заключило договор аренды с собственником нефтехранилища –ООО «АЗС №1»

ООО «ЭкоВтор» имеет лицензии на погрузочно-разгрузочную деятельность и на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. В соответствии с законодательством Российской Федерации лицензии являются бессрочными. Остальная деятельность ООО «ЭкоВтор» не подлежит лицензированию.

  1. Каким образом на предприятии осуществляется контроль за выбросами веществ, образующихся при переработке ГСМ, в окружающую среду?

ООО «ЭкоВтор» не осуществляет деятельности по переработке нефтепродуктов. Предприятие является складом ГСМ.

Контроль за выбросами в атмосферу осуществляется в соответствии с утверждённым Планом производственного контроля. У организации заключены договоры с аккредитованными лабораториями, которые осуществляют отборы проб в точках, установленных и утвержденных проектами нормативов допустимых выбросов и Санитарно-защитной зоны для ООО «ЭкоВтор».

  1. 6 июля 2020 года Городищенским районным судом Волгоградской области было принято решение по исковому заявлению Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры в части деятельности ООО «ЭкоВтор»  на территории города Ахтубинска по устранению недостатков в работе предприятия. Какие меры по выполнению решения суда в настоящий момент предпринимаются?

Астраханская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась с иском в суд с требованием о возложении на ООО «ЭкоВтор» дополнительных природоохранных мероприятий. Суд удовлетворил требования прокуратуры и предоставил ООО «ЭкоВтор» срок для исполнения – шесть месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. В настоящий момент нами проводится работа по разработке проектной документации, поиску организаций-поставщиков оборудования и подрядных организаций для выполнения работ. В установленный решением суда срок все мероприятия будут реализованы.

Источник: Газета «Ахтубинская правда»

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *