Персоналу школ Астраханской области перед 1 сентября проведут обследование на наличие антител к коронавирусу

Такое решение было принято на заседании рабочей группы по противодействию распространения COVID-19 под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

«В целом мы научились бороться с коронавирусной пандемией, — отметил руководитель региона. — Вместе с тем мы должны реагировать на возникающие новые вызовы».

Так в преддверии 1 сентября необходимо организовать работу в учебных учреждениях в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и рекомендациями федеральных министерств просвещения и здравоохранения.

Министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин сообщил об инициативе регионального минобразования о проведении ИФА исследования персоналу школ. По его словам, нужно обследовать 20739 человек. На это потребуется дополнительно выделить средства из областного бюджета в объеме 10,3 млн рублей.

«Нам готовы поставить любые ИФА тесты уже в этот четверг», — сказал Алексей Спирин.

Губернатор поручил руководству минздрава и Роспотребнадзора определить, какие тесты наиболее эффективны в данных обстоятельствах и провести исследования до первого сентября.

Также Алексей Спирин сообщил, что в соответствии с письмом из министерства здравоохранения РФ целевой показатель количества свободных коек в ковидных госпиталях меняется с 50% на 15%. Таким образом, из фондов госпиталей выводятся 583 койки для оказания планового медобслуживания граждан.

«Если наше предложение будет принято, мы закроем госпиталь в Икрянинском районе, на 433 койки уменьшим госпиталь в Александро-Мариинской больнице, на 30 коек – госпиталь в Ахтубинске и на 60 коек – в Наримановском районе», — сказал Алексей Спирин.

Кроме того, прозвучало предложение продлить срок выплат медработникам, лечащим больных с коронавирусной инфекцией, по сентябрь включительно.

«Безусловно, нужно принимать решение о продлении срока дополнительных выплат в регионе, — подчеркнул Игорь Бабушкин.-На федеральном уровне это решение также поддерживается».

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *