«Прежде всего мы делаем праздник не для себя…» Начальник ГЛИЦ им. В.П.Чкалова генерал-майор Радик Бариев о переносе праздничных мероприятий по случаю 100-летия Центра

«Я на днях встречался с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным и мы обсуждали вопрос проведения юбилея Летно-испытательного Центра.

Сразу хочу сказать, что для меня главное – город, и для меня главное — ветераны. Если я не смогу сделать День открытых дверей, чтобы ахтубинцы с детьми, а тем более город авиационный, смогли все это посмотреть, если ветераны, которых мы планировали сюда пригласить, не смогут принять участие в торжествах, то мы будем менять дату.

По словам губернатора, сейчас и в Астрахани, и в области идет рост случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Поэтому, что бы там ни говорили, всплеск осенью возможен. Вторая волна, или третья — не знаю, и не важно… Главное, что мы приняли решение перенести празднование на весну 2021 года. Точнее – на май.

Почему на май? Потому еще будет нормальная погода, относительно теплая и без мошки.

К этому времени, надеюсь, будет какая-то определенность и с вакциной.

Медики заявляют, что к этому времени большинство людей переболеют ковидом, а значит у многих будет иммунитет к этой инфекции. Да и вообще, по моему мнению, в мае должна быть стабилизация ситуации. И тогда мы по полной схеме спокойно проведем торжества.

Что касается 3 октября, на которое ранее планировался праздник… Я уже докладывал главнокомандующему, что некоторые мероприятия мы все же выполним. Потому что есть такие пункты программы, которые не можем отложить.

Пройдут церемонии награждения большого количества военнослужащих, в том числе и государственными наградами. Нам нужно торжественно открыть храм на территории гарнизона, бюсты на Аллее славы и памятную плиту.

Еще раз повторю: мы делаем праздник не для себя, а прежде всего для людей… Именно поэтому все массовые мероприятия перенесены на более позднее время, когда ситуация позволит сделать все масштабно, как это подобает дате».

Это фрагмент интервью с командиром. Полная версия его будет опубликована в следующем специальном выпуске газеты «Испытатель», которая выйдет в свет 16 сентября. Читайте!

А еще смотрите! Программу «Часовой» на Первом федеральном канале. Она будет посвящена Государственному летно-испытательному центру. Съемочная группа работала в Ахтубинске три дня. Было записано много интересных интервью и сделано большое количество эксклюзивных кадров. Кстати, в составе теле-десанта был и наш земляк видео-оператор Евгений Лопаткин. Многие помнят его по работе на АТВ.

Программа «Часовой», как правило, выходит в утренний эфир по воскресеньям.

20 сентября программа выйдет в 8:40 по местному времени.

Людмила Доминникова.

Источник: Газета «Испытатель»

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *