Сезон охоты в Астраханской области открывается 26 сентября

В четвёртую субботу сентября в Астраханской области открывается сезон охоты. С 26 сентября по 31 декабря этого года охотники смогут добывать водоплавающую и болотно-луговую дичь: уток, гусей, лысух и лебедей-шипунов.

Для того, чтобы отправится на охоту у вас должен быть охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, а также разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Стоит помнить, что провоз расчехлённого или заряженного охотничьего огнестрельного оружия на механических транспортных и плавательных средствах с включённым мотором строго запрещён. Также важно соблюдать санитарную и пожарную безопасности на природных территориях.

Напоминаем, что перед тем, как вы увезёте добычу или проведёте первичную обработку, нужно обязательно сделать отметки о добыче на оборотной стороне разрешения.

Если вы нарушаете правила охоты, будьте готовы заплатить административный штраф в размере от 500 до 4000 рублей. Если нарушение произойдёт ещё раз, сумма увеличится и составит от 4000 до 5000 рублей. Предусматривается также конфискация орудий охоты или вовсе лишение права осуществлять охоту.

Рублём также наказываются охота без разрешения, сверх установленных норм, и птиц, не отнесённых к охотничьим видам. Так, за утку придётся заплатить 3000 рублей, за гуся — 5000 рублей.

Если соберётесь охотиться на птиц, не отнесённых к охотничьим ресурсам, но разрешённых к добыче в Астраханской области, помните, что это тоже наказуемо. Санкция за одну особь вороны серой – 1000 рублей, лебедя-шипуна и большого баклана — 3000 рублей, цапли — 10000 рублей.

 

Находчивые астраханские охотники уже занимают себе места в угодьях.

Источник: «Южная волна»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *