Ветераны Ахтубинского гарнизона намерены продолжить борьбу за свои права

Повестка дня очередного заседания совета ветеранов ахтубинского гарнизона, вновь собравшегося после длительного карантина,  была посвящена вопиющей ситуации с оказанием, точнее неоказанием медицинской помощи военным пенсионерам в поликлинике войсковой части 64365. Для обсуждения создавшегося положения на заседание был приглашен начальник медицинской службы войсковой части 15650 подполковник Вязьмин, но ссылаясь на якобы веские причины, он перенес свое участие в рассмотрение вопроса.

Ветераны решили не дожидаться «милости» чиновника от медицины и самостоятельно обсудили вопрос, тем более в заседании принял участие автор известного письма Валерий Кузнецов и юрист Иван Семёнов. Председатель Совета ветеранов Леонид Евсюк еще раз довел до сведения присутствующих суть так называемого  Алгоритма обращения пенсионеров МО РФ за консультативной медицинской помощью  в поликлинику войсковой части 64365, с мотивировкой не возможности такую помощь оказывать.

Свою готовность бороться за социальную справедливость высказал  подполковник в отставке Валерий Кузнецов, подготовивший еще одно обращение в адрес командования ГЛИЦ. В случае непринятия мер он готов разослать свое письмо во все центральные СМИ.

Отстаивать интересы следует опираясь на нормы закона, а они в данном случае нарушены, считает ветеран военной службы, председатель Совета МО «Город Ахтубинск» предыдущего созыва Иван Семенов. Алгоритм плод фантазии одного человека, не имеющий ничего общего с Законом «О статусе военнослужащего» и приказами Министра обороны. Достаточно взглянуть на статью 16 «Право на охрану здоровья и медицинскую помощь», чтобы убедиться в нарушении основополагающих принципов российского законодательства.

В ходе обсуждения ветераны нашли еще ряд правовых несоответствий допущенных  в Алгоритме, и намерены обжаловать их установленным порядком. Как вообще такое могло случиться, что люди по несколько десятков лет верой и правдой служившие Родине, оказались за  чертой социальных гарантий. И не возникнет ли у тех, кто сегодня носит погоны, ощущение в том, что и они вскоре, после выхода на пенсию окажутся ненужными государству? Прецедент серьезный и тем более, ненужный никому.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

One comment

  1. Регина

    так обращайтесь за помощью в военный госпиталь, а не в поликлинику, там и врачей больше и возможностей. в госпитале в помощи ветеранам отказать не имеют права, а в поликлинике лечат только военнослужащих ее части, поэтому и имеют права на отказ. чего стоит-то пройти несколько метров и обратиться в госпиталь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *