Памяти товарища и друга

Не стало Александра Васильевича Аксёнова. Горько и непривычно при одной мысли, что с нами уже никогда не будет нашего товарища, яркого и самобытного человека, удивительного по своему образу мышления и поэтическому складу души. Это был настоящий подвижник, труженик и энтузиаст, положивший немало сил на то, чтобы его СОШ №1 была бы первой во всем.

Неутомимый, полный творческих идей он заряжал своей энергией коллег по работе, что-то доказывал неуступчивым чиновникам и во всем отстаивал интересы учебного заведения. Его всегда можно было увидеть в школе, даже когда он был в отпуске, или на школьном дворе, заботливо ухаживающим за высаженными им саженцами или поливающим газонную траву и цветы, купленные за свой счет.

Он жил по соседству, через один дом и не мыслил себя вне родных ему школьных стен, научившись за долгие годы воспринимать все, что происходит в школе, через свое сердце, искренне болея за неудачи и радуясь каждому новому успеху своих учеников.

Неуступчивый, но и отзывчивый, прямолинейный, но и готовый искать компромиссы, когда это касалось дела, порядочный и честный человек был  Александр Васильевич Аксёнов. Любитель спорта и болельщик ЦСКА, он переживал за успехи нашей сборной и своей команды, не скрывая гордости, когда поднимался флаг России и звучал гимн страны.

Он умел любить так же, как и дружить самозабвенно, отдавая себя всего, не размениваясь по мелочам. Ежегодно собирал родственников на свой день рождения в своем родовом селе, бережно относился к памяти предков и всегда когда надо, был рядом со своей дочерью.

Александр Васильевич Аксёнов ушел рано, неожиданно, как опадают листья от неизвестно откуда налетевшего порыва ветра на его любимых березках, оставив печаль и добрую, светлую память о себе.

От имени друзей и товарищей, Александр Салмин.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *