Главное — обеспечить ковидный госпиталь кислородом в праздничные дни

Сегодня в районной администрации под руководством заместителя главы Ахтубинского района Александра Огаркова состоялось очередное последнее в этом году заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. На нём присутствовали заместители главы района Денис Клоков и Марина Мещанинова, депутат областной Думы Алексей Фурик, председатель районного Совета депутатов Вячеслав Архипов и заместитель главного врача Ахтубинской районной больницы Аслан Шуренов.

Такой расширенный состав связан с необходимостью решить насущный вопрос — обеспечение кислородом ковидного ахтубинского госпиталя. Дело в том, что после отказа волгоградских поставщиков помощь в снабжении госпиталя кислородом оказывало ГЛИЦ им. Чкалова. Но согласно регламенту, осуществлять поставки в новогодние праздники военные не могут, при этом выражая готовность продолжить эту работу с 11 января.

По мнению Александра Огаркова, оставить больных ковидом без кислорода в новогодние праздники нельзя, поэтому принято решение обратиться в региональное правительство и в частности, министерство здравоохранения Астраханской области, с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса. Поддержку должны оказать депутат Думы Астраханской области Алексей Фурик и председатель районного Совета депутатов Вячеслав Архипов.

Что касается эпидобстановки в районе. По информации заместителя главного врача АРБ Аслана Шуренова, на сегодняшний день в районном ковидном госпитале на лечении находятся 67 человек. Все они — взрослые.

Амбулаторное лечение с диагнозом COVID -19 проходит 271 человек, из которых 12 — дети.  На самоизоляции с подозрением на коронавирус находится 214 человек. За весь период пандемии умерло 111 человек, из них диагноз подтверждён у 30.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *