Сайт об Ахтубинске, ГЛИЦ им. Чкалова, его истории, замечательных людях, всех тех, кто прославляет ВВС.
 
Ахтубинские власти требуют принять меры в отношении несовершеннолетних нарушителей

Ахтубинские власти требуют принять меры в отношении несовершеннолетних нарушителей

Сегодня, в селе Капустин Яр экстренно состоялось внеочередное выездное заседание комиссии по делам несовершеннолетних администрации МО «Ахтубинский район». Поводом для выезда послужило то, что трое несовершеннолетних жителей села, один из которых является учащимся Капустиноярской школы, систематически устраивают погромы в школьном здании, портят имущество, избивают школьников, угрожают педагогам.

Директор школы неоднократно обращалась в органы внутренних дел, в том числе и с официальными информационными письмами, выкладывала электронное обращение на официальном сайте ОВД, однако, мер воздействия к подросткам не принималось.

После того, как 27 января подростки вновь совершили противоправные действия на территории школы, начальник Управления образованием МО «Ахтубинский район» Марина Мещанинова лично обратилась к начальнику Отдела внутренних дел с требованием оказания помощи.

Выехавший наряд задержал одного из подростков и, учитывая неадекватное состояние несовершеннолетнего, доставил его в психиатрическое лечебное заведение.

В ходе заседания комиссии двое других подростков свою вину  не признали, однако собранные материалы позволяют применить к ним меры административного воздействия.

Районным управлением образованием были разработаны планы профилактических работ, которые уже поступили в распоряжение надзорных организаций и будут утверждены на ближайшем заседании.

Кроме того, на заседании были рассмотрены противоправные действия двух несовершеннолетних школьниц, избивших ученицу той же Капустиноярской школы. Доказательством по этому делу явилась видеозапись совершения правонарушения. С девушками была проведена профилактическая беседа, они будут поставлены на учёт в подразделении полиции по делам несовершеннолетних. В возбуждении уголовного дела по данному факту будет отказано, так как правонарушительницы не достигли возраста наступления уголовной ответственности.

Напомним, в настоящее время в соответствии с законодательством педагоги не имеют рычагов юридического воздействия на несовершеннолетних правонарушителей и их родителей. В том числе не могут решением педагогического совета исключить подростка из школы.

Тем не менее, чтобы не оставлять данные факты без внимания, информационное письмо с просьбой оказания содействия Управление образованием МО «Ахтубинский район» направило в адрес министра образования и науки Астраханской области Виталия Гутмана.

Источник: Администрапция МО «Ахтубинский район»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.