Благодаря неравнодушному предпринимателю в АРБ появилось новое оборудование для лечения больных коронавирусом

Ковидный госпиталь на базе Ахтубинской районной больницы обновился.  Новую систему кислородоснабжения для местной больницы предоставил уроженец Ахтубинска, а ныне руководитель московской фирмы, специализирующийся на медицинском оборудовании, Денис Бойко. При его содействии были оснащены столичные лечебные учреждения. Оказать поддержку местной больнице попросило руководство района. Не понаслышке зная о том, сколько жизней унёс коронавирус, помочь родному городу предприниматель счёл своим долгом.

«После того, как ко мне обратился глава района, решил помочь. Ведь здесь, в Ахтубинске, прошло моё детство, у меня особенная любовь к этому городу. Многих жителей знаю лично , поэтому рад, что сделал доброе дело», — говорит Денис Бойко.

На безвозмездной основе бригада его работников полностью заменила и усовершенствовала разводку кислородного снабжения для пациентов. 84 койки оборудованы специальными клапанами. Было также проложено около 500 метров новых коммуникации в двухэтажном здании ковидного госпиталя, который на это время не прекращал своей работы. Все оборудование, стоимостью порядка миллиона рублей, отвечает новейшим стандартам. Впереди – замена новой кислородной рампы, так как старая не выдает нужного давления. От неё проходит разводка на весь ковидный госпиталь, а значит, зависят жизнь и здоровье всех пациентов.

За оказанную помощь глава района Алексей Кириллов поблагодарил Дениса Бойко и выразил надежду, что теперь выздоровевших от ковида жителей станет больше.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *