В ГЛИЦ приняли на вооружение первый серийный Су-57

День военной приемки ознаменовался грандиозным и долгожданным событием для наших Вооруженных сил. Первый в серии многоцелевой истребитель Су-57 передан ВКС. Борт номер один вошел в состав Государственного летно-испытательного центра Минобороны. На нем будут проходить обучение военные летчики и инженеры-техники. А те, кому уже довелось парить в небе на  истребителе пятого поколения, отмечают «умное» управление, крейсерский сверхзвук и малую заметность.

Су-57 с бортовым номером 01 становится первым самолетом пятого поколения, который поступает в нашу армию. Сейчас он находится в Ахтубинске, в главном летно-испытательном центре и его проверят летчики-испытатели во всех режимах, для того, чтобы дальше он поступил на одну из авиабаз нашей страны и заступил на свое боевое дежурство.

В небе летчики говорят, что ничего подобного еще не было даже на западных аналогах. Эти истребители универсальны, их двигатели, их навигационное оборудование, вооружение — это фантастика для наших дней.

«Данный тип самолета скоро будет поступать в ряды Вооруженных сил. И мне кажется, что с задачей переучивания на данный тип самолета у летного состава не будет никаких проблем. Это крейсерский сверхзвук, малая заметность, сверхманевренность, очень «умное» и современное информационно-управляющее поле и мощный локатор», — рассказал «Звезде» старший летчик-испытатель, заместитель командира авиационной эскадрильи Алексей Набирухин.

Вскоре такие самолеты Су-57 пятого поколения станут основными истребителями наших ВКС, т. е. основным оружием в небе. По контракту в ближайшее время в войска поступят еще 76 таких машин, чего все ждут уже с нетерпением.

Если сравнивать с самолетами поколения 4+, то новинка отличается крейсерским сверхзвуком, малой радиолокационной заметностью и очень умным легкоуправляемым оборудованием.

Источник: ТРК ВС «Звезда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *