В Ахтубинске впервые​ прошло совместное обсуждение с жителями, каким должен быть центральный парк города ​

Сегодня​ привычные модели развития парков меняются. Из мест для общения или уединения они превращаются в знаковые пространства, формирующие облик города и его привлекательность для туристов. Никогда раньше парки не играли столь значительной роли в жизни горожан и не являлись, по сути, самой демократичной площадкой, объединяющей людей. Для того, чтобы ​ сделать из парка визитную карточку города​ администрация пригласила профессионалов — творческую группу из города Пензы «ВЕЩЬ!», чтобы они разработали​ такой проект​ нашего парка, который ​ мог бы претендовать на призовое место в конкурсе ​ среди других городов России и, соответственно, финансировался из федерального бюджета.

В ходе семинара, прошедшего 4 февраля 2021 года в Доме офицеров, проектировщики рассказали ​ представителям общественности и администраций​ города​ и района о своих победных проектах в других городах России, ​ о том, как они активно применяют новые технологии и экспериментируют с материалами, стараясь создать ​ оригинальный проекты, объекты которых ​ являются максимально технологичными и простыми в реализации. ​Представители творческой группы из Пензы предложили ​ жителям​ нашего города​ реализовать свои идеи​ по​ благоустройству​ парковой зоны с учётом всех пожеланий, проводя не только опрос на улицах города, но и за круглым столом в форме командной игры — каким вы хотите видеть свой город. Все пожелания горожан лягут в основу стратегии при разработке проекта. Много внимания при проектировании ​ уделят именно назначению, поскольку это в большей степени определяет внешний вид парка. ​ ​ ​ ​ ​ ​

​ ​

Семинар проходил в теплой, деловой и творческой обстановке. Участники разделились на 8 команд, представляющих​ учеников, студентов, молодёжные организации, спортивные и образовательные структуры, работников культуры, музея, библиотек, руководителей предприятий, депутатов, сотрудников администраций​ и просто не равнодушных​ людей, с любовью относящиеся к своему городу. Каждой команде ​ организаторы​ выдали карты парка и листы с вопросами, какие объекты вы хотели видеть в парковой зоне, с чем согласны ​ и с чем не очень. Всем командам было отведено время для обсуждения ​ и в завершение ​ по два представителя от каждой команды представили свой ​ минипроект. После презентации ​ были подведены ​ итоги, и организаторы семинара пообещали ​ обработать полученную информацию, используя ее при разработке проекта, за который​ в последующем мы, уважаемые жители ​ города, будем голосовать на федеральном уровне, чтобы получить​ инвестиции ​ от государства на создание нового облика​ центрального парка, который сможет стать визитной карточкой нашего города.

Источник: Администрация МО «Город Ахтубинск»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *