В администрации Ахтубинского района прошли обыски. Руководство района заступилось за сотрудника, которого подозревают в махинациях с землей

Об обысках в администрации Ахтубинского района сообщило сетевое издание информационно-новостной ресурс «ПУНКТ-А»
Как стало известно ПУНКТ-А, заместитель главы района задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Речь идет о Денисе Клокове, который курирует имущественные и земельные отношения. Его подозревают в махинациях с земельным участком. Злые языки говорят, что земля была переведена из одной категории назначения в другую, а затем передана «своему» человеку по дешевке.                                                                                               
Однако в администрации Ахтубинского района считают, что в ситуации с арендой участка нужно разбираться. Комментарий появился на официальном сайте муниципального образования. «Сегодня следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации МО «Ахтубинский район» Дениса Клокова, — говорится в сообщении. — Руководитель, курирующий имущественные и земельные вопросы в администрации, подозревается в превышении должностных полномочий. А именно в незаконном выделении земельного участка, который был предоставлен жителю без проведения аукциона. Напомним, по данному факту сотрудники правоохранительных органов неоднократно проводили проверку в администрации, изымали документы, опрашивали работников. Однако решение о возбуждении уголовного дела не принималось. В администрации считают, что действия заместителя носили законный характер. В соответствии с п.п. 19 п. 2 ст. 39.6 Земельного кодекса РФ: «Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления: земельного участка гражданину для сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных…». По мнению руководства администрации, в сложившейся ситуации нужно разбираться. В настоящее время в отношении Дениса Клокова проводятся следственные мероприятия, предусмотренные УПК РФ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *