Сайт об Ахтубинске, ГЛИЦ им. Чкалова, его истории, замечательных людях, всех тех, кто прославляет ВВС.
 
На совете ветеранов задумались о вечном

На совете ветеранов задумались о вечном

Члены совета ветеранов ахтубинского гарнизона решили обратиться к вечному, включив в повестку дня очередного заседания вопрос об оказании ритуальных услуг. Тема, кстати, не такая уж и приватная. К сожалению, приходит время, когда от нас уходят близкие люди и друзья. И когда человек сталкивается с бедой, он просто теряется, не зная как действовать и куда обратиться. Для получения полной информации о предоставлении ритуальных услуг члены совета ветеранов пригласили заместителя руководителя похоронного Дома «Пантеон» Елену Кантемирову.

Специалист рассказала о порядке обращения в службы, обязанные приехать в первую очередь. Это скорая помощь и полиция. Медики заполняют сигнальный лист, а полицейский фиксирует факт смерти и делает соответствующую отметку в сигнальном листе. Дальше, уже идет процесс оформления документов и чтобы не столкнуться с проблемами, лучше обращаться в специализированную службу.

Председатель совета ветеранов Леонид Евсюк довел до сведения Приказ главврача ахтубинской районной больницы №152 от 29 января 2021 г. «О внеочередном оказании медицинской помощи, отдельным категориям граждан…», в том числе и ветеранам военной службы. Тема вызвала живой интерес, так как затрагивает каждого, кто сталкивался с нашей системой здравоохранения, тем более, когда это касалось льготного звена. Достаточно посетить больницу в разгар рабочего дня, чтобы увидеть какое количество пенсионеров со всего района идут на прием к врачу. И это касается не только врачей общей практики, но и узких специалистов. Будут ли ветераны военной службы бить себя в грудь, доказывая право на льготы? Едва ли. Но за Приказ и внимание спасибо. Кому то он точно поможет

В порядке общих вопросов были рассмотрены текущие дела ветеранской организации.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.