Астраханский губернатор поручил оценить возможный ущерб экологии в Ахтубинске

Фирма «ЭкоВтор» занимается хранением топлива, которым снабжают котельные. По мнению горожан, деятельность организации вредна для их здоровья и окружающей среды. За чистоту и безопасность воздуха они борются более пяти лет. Люди сомневаются в законности размещения объекта в черте города, требуют приостановить его работу, но выборочные проверки воздуха не дают оснований для полного закрытия склада.

    Ахтубинцы отправляют жалобы во все инстанции. Этот вопрос прозвучал и на личном приёме граждан, который провёл губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. На состоявшемся совещании с надзорными службами, государственными и муниципальными органами власти глава региона потребовал разработать дорожную карту по объективной оценке ущерба, который, возможно, наносит «ЭкоВтор» окружающей среде, а также по правовой защите интересов граждан и экологической обстановке Ахтубинска.

Кроме того, губернатор рекомендовал организовать переговоры с собственником объекта по вопросу возможного переноса предприятия на другую территорию.

Источник: Астрахань 24

Один комментарий

  1. Виктор

    Было объявлено, что 26 марта в здании администрации Ахтубинского района будет принимать прокурор по вопросу соблюдения экологических требований в районе. Мероприятие вроде бы и нуное, но по факту — бесполезное. Как травили жителей микрорайона бывшего консервного завода парами нефтепродуктов, так и будут травить. Наступила весна, скоро повысится температура воздуха на улице, а окна в квартирах домов по ул. Маяковского, Гоибоедова, Ленинградской, Тимерязева открыть нельзя — в воздухе стойкий запах мазута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *