Глава города Ахтубинска прокомментировал ситуацию с паромной переправой

Уважаемые жители! В минувшую пятницу лично проконтролировал готовность паромной переправы и баркаса к предстоящему дачному сезону.

Отмечу, что на зимний период мы размещаем баркас и сам паром на территории судостроительно-судоремонтного завода. Сегодня, в связи с маловодьем, которое наблюдается на реке Ахтуба в районе автодорожного моста, пока не представляется возможным переместить переправу именно в район острова Петриков.

Держим ситуацию на контроле и продолжаем мониторинг обстановки с низким весенним паводком. Кроме того, отслеживанием сброс воды с Волжской ГЭС. Как только обстоятельства позволят, мы передислоцируем паромную переправу.

Ориентировочная дата начала работы парома — 15 апреля.

Хочу подчеркнуть, что в нынешнем году переправа будет оснащена спасательными жилетами. Согласно действующим правилам, граждане обязаны находиться в таких жилетах во время переправы по реке. Жилеты – это неотъемлемое требование нашего законодательства и ваша безопасность! Отнеситесь к этому с пониманием.

Часто также поступают вопросы по поводу работы частных перевозчиков на о. Петриков. Иначе говоря, лодочников. Поясню, что к ним администрация города не имеет никакого отношения. Они осуществляют деятельность по своему собственному плану и графику.

Источник: Администрация МО «Город Ахтубинск»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *