В Нижнем Баскунчаке встретили Наурыз

В поселке Нижний Баскунчак, где исконно бок о бок дружно живут русские и казахи, сложилась добрая традиция встречи весеннего праздника Наурыз, который помогает сплотить разные народы.

Третьего апреля в поселковом Доме культуры для всех желающих была подготовлена и представлена большая культурная программа. Организатором праздничных торжеств выступили администрация посёлка и работники культуры. Для всех гостей помимо большого концерта были подготовлены угощения.

В конкурсе на лучшее блюдо на суд авторитетного жюри были представлены бурек, кайнары, казы, манты, бешбармак, эчпочма́к, а также различные сладости.

А на сцене проходил настоящий парад национальных костюмов. Его участниками стали юные модели, которые показали яркие национальные наряды. Участники театрализованного представления сопровождали демонстрацию костюмов танцами.

С праздником весны жителей поселка поздравили исполняющий обязанности главы МО «Ахтубинский район» Виктор Татаринов, глава поселка Нижний Баскунчак Ерлан Кушаналиев, председатель поселкового Совета Самигулла Гатауов и председатель местного общества казахской культуры «Жолдастык» Алмаз Сундеткалиев, которые в своих выступлениях отметили, что подобные мероприятия объединяют и сплачивают все народы, живущие на территории многонационального астраханского края, способствуют укреплению дружбы между ними.

Зрители увидели разнообразные концертные номера с участием взрослых и детей. В программе прозвучали песни на русском и казахском языках, хореографические коллективы исполнили замечательные танцевальные номера. Зрители аплодисментами встречали каждое выступление.

Почетные гости подвели итоги конкурсов и вручили дипломы и награды победителям.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *