Ангелы ещё есть: о работе ахтубинской скорой помощи

У меня лично вновь появился повод поблагодарить врачей за их ратный труд.

Рано утром позвонила мне моя Мама, женщина сильного характера, но угасающего по возрасту здоровья. Ей без малого восемьдесят три, ребёнком помнит войну, сейчас принято уже уточнять какую – Великую Отечественную.

Видела немцев в оккупированной тогда ими Горловке и чудом не попрощалась от их рук с жизнью. Следует сказать, что немцев там сейчас нет, но фашистов вокруг Горловки на три Нюрнберга хватит…

Так вот, моя Железная Леди тихим голосом сказала: мне плохо, сынок! Этого хватило, чтобы я взвился в небо, и в страхе сжалось моё сердце. Дальше, на автомате – звонок в «скорую» и быстро в машину, чтобы мчаться с Кирпичного в Микрорайон.

На легковой машине подъехал к подъезду маминого дома одновременно со «скорой», чему был немало удивлён. Открыл врачу дверь, и мы поднялись в квартиру. Я был взволнован и напуган случившимся, пропустил вперёд врача и сам вошёл, полон желания действовать и как-то помочь.

Врач зашла спокойно и уверенно, дав понять, кто хозяин этой ситуации. С добротой и юмором начала говорить хорошие слова, вроде – это что тут за красавица вздумала у нас шалить? Нет причин для волнений и страха. Всё нормально и мы сделаем всё, что положено в лучшем виде. Мама стала улыбаться и приняла с облегчением такой формат терапии.

Обаятельная и очень профессиональная, врач действовала быстро и уверенно, разворачивала аппаратуру, уточняла самочувствие и симптомы, выдавала правильные диагнозы и определяла пути выхода из кризиса. Меня тут же отправила вызывать на дом лечащего врача, но вначале предложила госпитализировать.

У нас ушли страх и волнение, появилось спокойствие и уверенность в том, что всё под контролем и закончится хорошо. И у меня, и у Мамы было ощущение, что ангел-хранитель с нами и отвёл беду от нас всех. Мама своим звонком вызывала меня прощаться, но всё пошло по хорошему сценарию. Врач посмеялась над этим и сказала: вам ещё жить и жить, а об этом не смейте думать.

Очень тепло и приятно стало на душе от такого визита женщины-медика «кавказской национальности». Так она сама сказала о себе. К моему стыду я не успел сообразить уточнить её имя и фамилию. Спасибо работникам «скорой» и Ахтубинской ЦРБ вообще.

Пару месяцев назад мы уже вызывали «скорую». Всё было так же быстро и профессионально. Машина примчалась быстрее, чем мы могли подумать. Милейшая женщина по имени Надежда так же грамотно и позитивно сделала всё, чтобы предотвратить беду и привести Маму в пригодное для дальнейшей жизни состояние. Общалась с ней с юмором, в успокоительном тоне, мастерски провела сеанс психокоррекции. Смеялись обе и разговаривали, как старые знакомые. Потихоньку расслабился и я.

Уходя, Надежда от души пожелала здоровья и долгих лет, оставила целый ворох рекомендаций и наставлений по пользованию организмом такого возраста. После её ухода мы сидели и счастливо улыбались, осознавая, что мы под защитой и будем жить.

Судя по этим примерам, такая работа наших медиков никакая не случайность, а традиция и устоявшееся правило. От всей души, огромное спасибо, здоровья и многая лета.

Уж не знаю, так совпало или фактически так и есть, но оба раза приехали девчонки почти моего возраста, из прежней славной гвардии. А будет ли кому приехать к нам спустя несколько лет, но с таким же триумфальным успехом? Есть ли им смена в таком же качестве и профессионализме?..

Если не затруднит администрацию Ахтубинской ЦРБ, прошу вынести благодарность врачам «скорой», по указанным мною скудным данным их всё же можно вычислить.

Илья Симачевский, город Ахтубинск, специально для AST-NEWS.ru

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *