Отловом бродячих собак в Ахтубинском районе будет заниматься местный подрядчик

Ситуация с безнадзорными собаками в Ахтубинском районе давно стала одной из важнейших проблем для населения. Пока этот вопрос прорабатывается на федеральном уровне, власти на местах вынуждены решать его самостоятельно. 

      В прошлом году отловом и стерилизацией бродячих животных занимался волгоградский подрядчик, к которому жители высказывали ряд претензий. 

       Районные власти в течение более полугода проводили работу по поиску местного подрядчика, который мог бы выполнять все необходимые работы добросовестно и в срок. Важным моментом являлось то, что работу местного подрядчика можно контролировать. 

      Усилия властей оказались небезуспешными. 

      Администрацией МО «Ахтубинский район» был заключён муниципальный контракт с предпринимателем Любовью Симко на отлов, содержание и стерилизацию бездомных собак. 

      Всего по условиям контракта предприниматель должен провести необходимые процедуры в отношении 277 особей. Отловленные собаки будут содержаться в специальном питомнике в течение двадцати одного дня. После стерилизации и передержки, собаки будут выпускаться в привычную для них среду обитания. 

      Специально организованная бригада уже осуществила первый выезд для отлова. По условиям контракта, все работы должны быть завершены до 20 декабря.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

2 комментария

  1. Игнат

    Усилия властей оказались небезуспешными.
    Где тут успех? Что изменится для простых людей, кто устал жить в скотозагоне?
    Ну потратили деньги, передержали, выпустили обратно. Какой смысл? Они кусаться перестали, гавкать? Одни бирки сменят на другие и вся стерилизация.

  2. Виктор

    Какой толк от такого отлова, стерилизации собак, если снова «собаки будут выпускать в привычную для них среду обитания»? Они будут продолжать жить во дворах стаями, нападать на людей, будить по ночам своим бестолковым лаем людей, которым утром надо вставать, идти невыспавшимися на работу. Стерилизация никогда не приведет к снижению численности собак в городе, потому что «любители животных» будут выбрасывать на улицу все новых и новых своих надоевших им питомцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *