Футболисты из Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского стали новыми чемпионами ВКС по мини-футболу

С 19 по 24 апреля в городе проходил турнир по мини-футболу на  Кубок  ВКС  памяти  Героя  Советского  Союза,  заслуженного лётчика-испытателя, полковника Николая Стогова. В нем приняло участие семнадцать команд, что   является рекордом за все 33 года проведения турнира. В заключительный день соревнований в борьбе за 3 место сошлись команды из Ахтубинска и Твери.

По мнению специалистов, это была позиционная игра, где противники маневрировали, искали слабые места в обороне, чтобы выйти к воротам. Такую тактику применяют в случае, когда встречаются соперники, равные по силе и мастерству. Во втором тайме футболисты из Твери стали более активны, чаще создавая опасные голевые моменты у наших ворот. Благодаря вышедшему на замену основному вратарю нашей команды Сергею Сыроватскому, голкиперу Левану Махарашвили, противнику не удалось распечатать ворота хозяев чемпионата. Впрочем, и наши атаки также не закончились попаданием в цель. Итог игры – 0:0. Определяли победителя в послематчевом пенальти. И здесь ахтубинцам повезло больше. Самый первый удар наш вратарь отбил. И это принесло победу команде Ахтубинска.

Надо отметить, что в прошлом турнире 2019 года, ахтубинцы также играли в финале за третье место с командой из Энгельса и проиграли. Так что, войдя в тройку победителей Кубка ВКС по мини-футболу, наши футболисты подарили своим болельщикам настоящий спортивный праздник.

В игре за первое место встречались команды из городов Воронеж и Иваново. Авиаторы из Иванова – пятикратные победители чемпионата ВКС по мини-футболу. И в этом году они приехали за кубком. Но курсанты оказались быстрее и активнее. Со счетом 3:1 команда  Военного учебно-научного центра ВВС Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина  выиграла и стала победителем турнира.

Итоговая турнирная таблица:

 1 место – Воронеж;

2 место – Иваново;

3 место – Ахтубинск;

4 –   Тверь; 5 – Липецк;

6 – Мирный; 7 – Краснодар;

8 – Челябинск; 9 – Ростов-на-Дону; 10 – Солнечногорск;

11 –  Сызрань; 12 – Краснознаменск; 13 – Энгельс;

14 – Оренбург; 15 – Софрино;

16 – Ульяновск; 17 – Астрахань.

Награждение участников соревнований по мини-футболу проходило в Доме офицеров в торжественной обстановке. Вручали награды командам-победителям и лучшим футболистам турнира заместитель командира вч 15650 по летной подготовке полковник Виктор Иваника и заслуженный летчик — испытатель, начальник службы летных испытаний ЛИИЦ полковник Мансур Низамов.

Были отмечены грамотами от командования судьи турнира:  главный судья соревнований Алексей Мусатов, судья 2 категории г. Ахтубинск; Александр Царенко, судья 2 категории г. Волгоград; Алексей Попов, судья 1 категории г. Санкт-Петербург; Игорь Панфилов, судья Всероссийской категории г. Астрахань ; Анзор Мулдашев, судья 1 категории г. Астрахань.

Лучшими игроками соревнований признаны: вратарь Сергей Сыроватский г. Ахтубинск ; защитник Антон Павлов г. Тверь; нападающий Антон Матросов г. Иваново; игрок Андрей Батраков г. Воронеж. Лучшим тренером стал наставник команды – чемпиона Андрей Можейко г. Воронеж.

Приятным и сладким сюрпризом для победивших игроков стало вручение начальником ахтубинского территориального  отделения филиала «Южный» ФГАУ «Центральное управление жилищно-социальной инфраструктуры (комплекс)» МО РФ Ларисой Жмудовой больших тортов от организации.

Завершился чемпионат по мини-футболу возложением цветов к могиле Николая Стогова и памятным общим фото на мемориальном комплексе «Крыло Икара»

Ирина Кочетыгова. Фото автора. Газета «Испытатель»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *