Непонимание или подмена понятий — как отреагировали на решение депутатов Совета в Ахтубинске

Если на клетке слона написано «буйвол», не верь глазам своим, но это для тех, кто читал  Козьму Пруткова. А для некоторых пользователей интернета иной раз даже не имеет значения, где что написано, главное был бы повод усомниться. Вот и с решением городских депутатов, вынесших на рассмотрение вопрос о внесении изменений в Устав, в связи с отставкой главы города Ахтубинска, все выглядит не так однозначно, как комментируют в социальных сетях.

Не разобравшись, без всяких оснований, активные пользователи пригвоздили к позорному столбу предателей, то большинство депутатов, проголосовавших за поправки. И никого не волнует, что речь идет не о внесении поправок в Устав, а  всего лишь о предоставлении возможности, том самом конституционном праве каждого на обсуждение этих поправок.

Вот как комментирует данное решение редактор газеты «Испытатель», Людмила Доминникова: «Здесь внимание: не собственно за изменения голосовали народные избранники, а за обнародование (публикации) проекта изменений и дополнений в Устав.

С данной инициативой выступила администрация МО «Город Ахтубинск». Жителям предлагают рассмотреть систему выборов главы администрации, сделав его должность выборной, но…только депутатами».

И здесь важно понять, что процедура принятия данного решения, предусматривает общественные слушания, на которых граждане могут высказать свое мнение, открыто, честно, в глаза, не прячась трусливо за придуманными «никами». Я уже высказывал свое мнение, что не ко всему, что пишут в социальных сетях надо относиться серьёзно. Но видимо, надо. Именно к проявлению неуважения, грубости и оскорблениям, которые безответственно используют отдельные пользователи. Не хватает аргументов, культуры или безнаказанность диктуют такую манеру поведения? Вопрос не праздный и он ко всему, в большинстве своем достойному, интернет-сообществу.

Еще раз, обращаясь к теме разговора, публичные слушания по данному вопросу пройдут 13 мая в 16.00 в районном Доме культуры. Свои предложения можно вносить и заблаговременно в городскую администрацию.

Александр Салмин

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *