Под звуки военного марша

В День Победы на центральной площади Ахтубинска прошло торжественное построение военнослужащих Государственного Орденов Суворова и Ленина, Краснознаменного Летно-испытательного Центра имени В. П. Чкалова.

В парадных расчетах летчики и инженеры испытатели, техники и специалисты тыловых частей, своим ратным трудом приумножающие славу поколения победителей. Рядом с центральной трибуной установлены специальные места для ветеранов-наследников Великой Победы.

Торжественное мероприятие началось с возложения цветов к памятнику «Мы победили». Традиция существуют с 2010 года, когда он был установлен. Скульптурная композиция посвящена 902 Берлинскому стрелковому полку, формировавшемуся на территории региона, и использовавшему в качестве тягловой силы верблюдов, вместе с бойцами дошедших до Берлина.

На состоявшемся митинге все выступающие говорили о величии подвига советского народа в той страшной войне, его многонациональном характере и значении сохранения исторической правды, которую сегодня пытаются исказить на Западе. Несмотря на то, что шествие «Бессмертного полка» в этом году проходит в формате онлайн, многие ахтубинцы пришли на площадь с портретами своих родных, флажками, олицетворяющими нашу Победу и конечно у каждого на груди прикреплена георгиевская ленточка.

Звучит команда: «К торжественному маршу!» Линейные занимают дистанцию. Взмывает вверх рука военного дирижера и под звуки марша начинается прохождение подразделений ГЛИЦ им.В.П.Чкалова. Действие яркое, зрелищное и впечатляющее.

Далее, праздничные мероприятия продолжились на площади Победы.

Александр Салмин. Фото автора.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *