Утром последний звонок, вечером «Алые паруса»

В прошедшую субботу для выпускников ахтубинских школ прозвучал последний звонок. В разных концах города играла музыка, говорили напутственные слова учителя, дарили цветы и с легкой грустью в глазах вчерашние ученики наблюдали, как поднимаются в небо разноцветные шары- символ уходящего детства. По многолетней традиции торжественная линейка СОШ №1 прошла на площади перед Домом офицеров.

Прощание со школой началось с парада выпускников, на котором добрые слова прозвучали в адрес медалистов, победителей Олимпиад и конкурса Главы района. С напутственными словами к одиннадцатиклассникам и родителям обратились заместитель главы администрации МО «Ахтубинский район» Марина Мещанинова, врио директора школы Ольга Шишлонова и депутат Думы Астраханской области Андрей Карасёв. Не остались в стороне от поздравлений первоклашки, посвятившие стихи своим старшим товарищам.

Прекрасные концертные номера, исполненные прямо на площади, создали настроение, ведь торжественная линейка посвященная  окончанию учебного года — это праздник для всех, кого ждут впереди новые горизонты и кто еще только строит планы на будущее.

Самым трогательным моментом стал прощальный вальс одиннадцатиклассников, подаривших его родителям и учителям.

Звон колокольчика, такой долгожданный и одновременно грустный, он останется в памяти выпускников навсегда.

Праздник продолжился вечером, когда на площади состоялось представление и «Алые паруса мечты» стали символом надежд, прекрасного будущего и исполнения желаний выпускников. В Ахтубинске шоу с таким названием появилось несколько лет назад и сразу стало популярным.

Едва ли Александр Грин, автор повести «Алые паруса» мог предполагать, что его романтика так захватит и увлечет современную молодежь. Но так устроена жизнь, что у каждого поколения должны быть идеалы и мечты, пусть самые непостижимые и если в них верить, то они  обязательно сбудутся. Знакомо ли современное поколение Z с историей мечтательницы Ассоль, и ее избранника капитана Грэя, но веселилось оно под «Алыми парусами» от души.

Последний звонок прозвучал еще раз, но уже сделали это директора школ. Демократичные наряды и форменные одежды, с красными лентами «выпускник», легкая эйфория, витающая в кругу выпускников и веселье, посылаемое зарядами со сцены прямо в толпу зрителей, все смешалось в круговороте большого и красочного праздника.

Александр Салмин. Фото автора.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *