С концертом из СССР

Творческим подарком для личного состава пограничного отдела в  Ахтубинске и членов семей пограничников стал концерт группы «СССР», состоявшийся в прошедшее воскресенье на сцене ахтубинского Дома офицеров. Название коллектива во многом символично, но как пояснил в своем приветствии к зрителям лидер группы и автор практически всех стихов к песням Александр Жадан: «Все мы родом из СССР и хорошо помним то время, когда жили одной семьей братских народов, ценили дружбу, ходили друг другу в гости, а вечерами собирались все вместе во дворе и устраивали совместные праздники».

Но не ностальгия определяет содержание творчества группы. В ее репертуаре более трехсот произведений военно-патриотической и лирической направленности. Песни эти — жизненные, они трогают за душу, как ветеранов, так и молодых людей пришедших на концерт. Активисты военно-патриотического движения «Юнармия» поддержали выступление артистов светящимися фонариками своих смартфонов.

Несмотря на то, что местом прописки коллектива является Минск, выступает она на всей территории бывшего Советского Союза, тесно сотрудничая с региональными подразделениями Российского Союза Ветеранов Афганистана. Двадцать раз  группа «СССР» побывала в самых разных населенных пунктах Донбасса, давая концерты в полуразрушенных ДК, на площадях, на передовой.

Вместе с поющими на сцене солистами в концерте принял участие Игорь Тычина — художественный руководитель, композитор, аранжировщик, выполнивший роль звукооператора. Уже после концерта, артистов тепло поблагодарил начальник ахтубинского Дома офицеров Олег Лябах. И по просьбе юнармейцев состоялось общее фото на память.

Александр Салмин. Фото автора.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *