Актуально. Вернемся к теме.

Детский сад № 10 вот уже почти месяц будоражит умы депутатов и местных общественников. Учреждение расположено в микрорайоне бывшего консервного завода. Вернее, располагалось. Сегодня это – только стены. Сад закрыли в конце 2019-го. Еще год, в течение которого шли ликвидационные мероприятия, он оставался на балансе районного Управления образованием. Детей перераспределили по садам. Так же, по словам начальника Управления, поступили и с материальными ресурсами: мебель, оборудование, техника были вывезены в другие учреждения. После того, как детский сад перестал существовать как юридическое лицо, (случилось это, судя по документам, 27 января текущего года) объект передали в ведение районного Комитета имущественных и земельных отношений (КИЗО).

Еще прежнее руководство администрации предложило постройку и земельный участок под ним продать. Депутаты районного Совета тогда идею поддержали и внесли объект в прогнозный план приватизации. На сегодняшний день муниципальное имущество выставлено на аукцион. Независимая экспертиза оценила лот в 15 млн. 700 тыс. рублей.

Казалось бы, какие еще могут быть вопросы? Но у народных избранников их оказалось множество. Например, почему в пустующем здании остались не только мебель и техника, но и документы внутреннего пользования, в том числе бухгалтерская отчетность и персональные данные сотрудников? Чтобы не быть голословными, некоторые депутаты демонстрировали их во время выступлений на внеочередном заседании районного Совета, которое прошло 17 июня. Прошло бурно, эмоционально, и в общем-то, в информационном режиме. Практически 2 часа депутаты просто обменивались мнениями по поводу, потому что не могли получить ответы на свои вопросы: глава района Сергей Заблоцкий и начальник Управления образованием Марина Мещанинова в этот день были на совещании в Астрахани. Отдуваться пришлось Инне Леонтьевой, которая совсем недавно возглавила КИЗО и понятно, просто не могла отвечать за своего предшественника.

Поэтому вернуться к теме решили в рамках очередного заседания. Но теперь упор будет сделан не только на сохранности здания и ответственности отдельных должностных лиц.

Под занавес Совета прозвучало кардинальное предложение: пересмотреть решение Совета и «передумать» продавать объект с землей в центре города.

Заседание Совета назначено на 24 июня. Так что подробности будут скоро.

Людмила   Доминникова.

Источник: Газета «Испытатель»

 

 

 

 

 

Один комментарий

  1. Виктор

    Неужели у нас в городе нет потребности в детских садах? Президент, правительство прилагают большие усилия по стимулированию дето — рождаемости, а у нас в городе детсады разбазаривают. Надо вернуть зданию прежний статус — сделать снова детский сад, возобновить прием детей в группы. Не понятна судьба бывшего детского сада (не знаю номер), позднее, приюта инвалидов и пенсионеров, который находится на улице Щербакова напротив дома № 20. Здание пустует лет 10, не меньше. Говорили, что здание аварийное. Девяти этажные дома на ул Щербакова и ул. Жуковского строились в те же годы, что и детский сад, они стоят, в них живут люди. А здание детского сада 2 — этажное и почему — то непригодным стало для эксплуатации. Так надо сделать ремонт, если это правда. Наверняка кто — то глаз положил на это здание. Место бойкое, недалеко от центра, можно в кафе музыку до утра крутить, жителям мешать не будет. Вот отсюда и ноги растут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *