Маршруты Ахтубинска. Автобусное движение в ближайшее время подвергнется реорганизации

Все дело в том, что в настоящий момент администрация города проводит открытый конкурс на право осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам МО «Город Ахтубинск».

Согласно конкурсной документации, выложенной в свободном доступе на сайте администрации, на аукцион выставлено 3 лота, которые включают в себя 5 маршрутов.           Некоторые маршруты остаются без изменений. Некоторые потеряют двойное название, например 12/4 станет просто № 12 с сохранением пунктов отправления и назначения. Некоторые совсем ликвидируются, например, № 9.

Самая большая трансформация ожидает маршрут 12/с. Если раньше пунктом отправления была конечная остановка в Северном городке, то теперь автобусы будут отправляться из Петропавловки. И номера на автобусах с движением из заречной части города к КПП № 8 через улицы Буденного, Щербакова, Жуковского и микрорайон им. Лавочкина будет — 6.

По количеству автобусов, которые будут выходить в смену на рейсы, также есть изменения.

№ 1 – АТП — пос. Речников. На него планируется выпускать 6 автобусов. № 6 – Мехлесхоз – КПП-8 – м-н. им. Лавочкина. В плане – 3 автобуса. № 10 – Северный городок – Совхоз 16 – Гортоп – Северный городок. В смене будет — 3 автобуса. № 3 – АТП – Гортоп – Совхоз-16 – АТП. На маршруте будет 2 автобуса. № 12 – АТП – Хитрый рынок – КПП-8. План – 8 автобусов.

Самым длинным по километражу будет маршрут № 6. Он составит 23,4 км. Причем прямой путь будет на пару километров короче. А вот на обратном пути, от КПП № 8, автобус будет заезжать в микрорайон им. Лавочкина. Самый короткий маршрут у еще одного автобуса, доставляющего людей на работу в гарнизон – маршрута № 12 – 16, 2 км. Причем автобус заезжать в микрорайон им. Лавочкина будет по дороге к КПП № 1 и № 8.

Маршруты с конечным пунктом в Северном городке, будут иметь сезонную остановку — Паромная переправа.

Тарифы на всех маршрутах после окончания аукциона станут нерегулируемыми, то есть перевозчики будут вправе сами устанавливать цену проезда. Дата подведения итогов открытого конкурса, согласно документам, 16 июля текущего года.

Ирина Кочетыгова.

Источник: Газета «Испытатель»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *