В Астраханской области вводятся ограничения и специальные коды для привитых

В Астрахани под председательством губернатора Игоря Бабушкина прошло заседание рабочей группы оперштаба по борьбе с ковидом.

Так как темпы роста числа заболевших превышают прошлогодние, новый штамм в 4 раза заразнее и даёт тяжелые осложнения, в реанимацию попадают 7 процентов госпитализированных, что вдвое выше статистики 2020 года, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора приняты ограничения, которые вступят в силу в понедельник, 12 июля.

  • Предельное количество зрителей на массовых, спортивных мероприятиях, в кинотеатрах и театрах допустимо до 50 %.
  • Развлекательным заведениям, а также общепиту запрещено принимать посетителей с 23:00 до 06:00. Запрет не касается точек питания на вокзалах и в аэропорту. Кафе и ресторанам разрешается работать «на вынос».

С 8 августа:

  • При посещении спортобъектов, ресторанов и кафе, заведений культуры необходимо предъявлять QR-код привитого, переболевшего или ПЦР-тест.
  • Для заселения в санатории, гостиницы и турбазы региона необходимо иметь один из перечисленных документов: сертификат о сделанной прививке (оба компонента вакцины), ПЦР с отрицательным результатом (с давностью сдачи анализа не более трёх дней до вселения), справка о перенесённом заболевании COVID-19 – со дня выздоровления должно пройти не более 6 месяцев.

По распоряжению губернатора в Астраханской области увеличивается количество ковидных коек до 1600, сейчас их 1300.
Запас всех необходимых медикаментов имеется.

Игорь Бабушкин:

— У нас приняты достаточно серьёзные ограничительные меры. Они давали хороший эффект, пока не появился новый, более агрессивный штамм. Мы надеялись, что в качестве исключения сможем в этом году провести День рыбака. Но, очевидно, что сделать такое послабление не получится. Более того, нам необходимо посмотреть на опыт других регионов по организации работы учреждений культуры, спортивных и развлекательных заведений, предприятий общественного питания. При этом, необходимо предусмотреть запас времени, чтобы и граждане, и бизнес могли подготовиться к этим мерам.

Источник: AST-NEWS.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *