Имени 100-летия ГЛИЦ. На авиа-аллее установлен информационный щит с названием

Идея дать новому скверу имя, а затем и установить памятную доску, принадлежит Евгению Трефилову. Председатель Совета озвучил предложение на очередном заседании депутатского корпуса, народные избранники поддержали ее единогласно. Но прежде, чем идею вынесли на Совет, она была согласована и получила одобрение у командования гарнизона.

Изготовление информационного знака поручили волгоградской компании «Гранит», с которой администрация города плодотворно сотрудничала. Финансирование взяло на себя ахтубинское отделение АО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-АЭРО» (директор М.Ю. Тупиков)

Торжественное открытие планировалось приурочить к одному из мероприятий в рамках празднования 100-летия ГЛИЦ им. В.П. Чкалова. Но свои коррективы внесли ковидные ограничения. Праздник переносили уже дважды. В этот раз его решили не дожидаться, а чтоб наверняка. 10 августа памятная доска была установлена.

Текст на гранитном указателе:

«Сквер имени 100-летия образования 929 Государственного летно-испытательного центра имени В.П. Чкалова. 929 государственный летно-испытательный орденов Суворова и Ленина Краснознаменный центр имени В.П Чкалова Министерства обороны Российской Федерации образован 21 сентября 1920 года и является головной организацией Воздушно-космических сил и Вооруженных Сил Российской Федерации по проведению государственных и специальных испытаний авиационной техники и вооружения. За свою столетнюю историю ГЛИЦ имени В.П. Чкалова внес огромный вклад в создание и развитие всех видов авиационной техники и вооружения, позволивших создать надежный воздушный щит нашей страны».

Автор: Людмила Доминникова

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и источник информации газету «Испытатель»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *