Сайт об Ахтубинске, ГЛИЦ им. Чкалова, его истории, замечательных людях, всех тех, кто прославляет ВВС.
 
Оценка хорошо-залог будущей успешной работы военного дирижера

Оценка хорошо-залог будущей успешной работы военного дирижера

В августе месяце для прохождения стажировки в военно-духовой оркестр в/ч 15650 прибыл курсант 3 курса военного института (военных дирижёров) Военного университета Министерства обороны Российской Федерации Богдан Данилин. На этом этапе будущий военный дирижер должен получить практические навыки служебно-музыкальной деятельности и уже, как руководитель военно-музыкального коллектива, выработать музыкально-исполнительские и педагогические качества.

Уровень практической подготовленности стажера был проверен  начальником военно-дирижерской кафедры Военного университета полковником Маратом Ахметшиным. В качестве экзаменационной кафедры была выбрана сцена Ахтубинского Дома офицеров, хорошо знакомая музыкантам оркестра, что немаловажно в достижении взаимопонимания между исполнителями и дирижером.

Отработав задания по настройке и разыгрыванию оркестра, работе с новыми произведениями и исполнению произведений в концертном варианте, военные музыканты под руководством курсанта Богдана Данилина завершили проверку на площади.

По мнению военного дирижера военно-духового оркестра в/ч 15650 капитана Вячеслава Чечурова все задания выполнены  хорошо, что соответствует оценке выставленной проверяющим.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.