Надо бороться, товарищи…Кандидаты в депутаты  Государственной Думы РФ встретились с избирателями

Назвать нынешнюю, большую избирательную кампанию, какой-то особенной, способной чем-то удивить, нельзя. Мы уже давно привыкли к осеннему обострению, когда выборы в Государственную Думу РФ становятся предметом манипуляций общественным мнением, с использованием административного ресурса и современных предвыборных технологий. Как, в таком случае, быть простому избирателю, и на что обращать внимание рассказал кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ VIII созыва, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев. Встреча проходила в зрительном зале ахтубинского Дома офицеров, собрав небольшую, но активную аудиторию сторонников КПРФ.

Все оттенки серого

Один из примеров использования сбора голосов, в свою пользу, заключается в тиражировании большого количества карликовых партий. По своей природе они не дееспособны и, как правило, обречены на поражение, а их лидеры лишь распиаренные сиюминутные символы. Но! Накануне выборов «Единая Россия» принимает закон, по которому  все голоса партий не прошедших пятипроцентный барьер переходят к партии обеспечившей себе победу. Тут без вариантов, кто заказывает музыку, тот под нее и пляшет. За кого голосовать на выборах решать самим избирателям, но отдавая предпочтение партии, заведомо не имеющей шансов пройти в Думу,  дополнительные мандаты плюсом пойдут в пользу «Единой России».

Удаленка по электронке

Голосование по электронной почте будет проходить в семи регионах и коснется 10 миллионов человек. Сами разработчики считают, что программа ненадежная. Она не обеспечивает ни тайну голосования, ни защиту от фальсификаций. Наблюдателям сложно проконтролировать честность и прозрачность процедуры электронного голосования, а вот тем, кто стоит за предложенной моделью, наоборот удобно подкорректировать результаты выборов в свою пользу.

Все средства хороши

Правящая политическая элита, как никогда обеспокоена за свое будущее. У людей сложилось устойчивое негативное отношение к «Единой России». Чтобы не допустить к участию в активной политической борьбе Центризбирком по надуманным причинам снял с выборов популярного народного экс-кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина. Преследуется народный рупор, саратовский депутат-коммунист Николай Бондаренко. Лидер  движения «За новый социализм» Николай Платошкин попал под уголовное преследование и не имеет права выдвигаться. Но, несмотря на это, он вошел в широкую левопатриотическую коалицию и активно поддерживает КПРФ на предстоящих выборах.

Николай Арефьев  рассказал о  своих личных впечатлениях, вынесенных из поездок по четырём регионам России. Народ доведен до отчаяния. Реальные доходы населения упали. Люди открыто выказывают свое недовольство. И если раньше руководители муниципалитетов в беседе всячески избегали темы выборов, то сейчас главы районов не стесняясь, говорят, что не будут поддерживать «Единую Россию». Такое же отношение у педагогов, специалистов социальных учреждений, чего не было раньше. В создавшейся ситуации важно обеспечить законность на выборах и свободу волеизъявления граждан.  С этой целью, Николай Арефьев написал письмо во все избирательные комиссии, где указаны статьи, по которым грозит наказание тем, кто препятствует волеизъявлению граждан. Кроме того, важно обеспечить контроль на избирательных участках, для этого подбираются наблюдатели, которые проходят обучение.

Разговор продолжил кандидат в депутаты Государственной Думы РФ, член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в городской Думе МО «Город Астрахань» Халит Аитов. Тема та же, но уже с использованием практических наработок и конкретных примеров, как организовать работу с  избирателями. У кандидата существуют серьезные опасения в прозрачности работы территориальной избирательной комиссии, состав которой обновился накануне выборов. А такие совпадения не бывают случайными. Существует вероятность, что определенные структуры хотят лишить Ахтубинский район поддерживаемого долгие годы статуса «красного пояса». А для этого, все средства хороши. Поэтому, считает Халит Аитов, надо обязательно идти на выборы, но именно 19 сентября в воскресенье, и лучше всего за два часа до окончания голосования, чтобы не было возможностей для манипуляций.

И еще один тезис разъясняющий позицию компартии на выборах. Анонсируя  программу КПРФ «10 шагов к власти народа» кандидат в депутаты пояснил, что коммунисты не ставят задачу прихода к власти. Основная цель — привести к власти трудовой народ, который сам должен определить перспективы развития страны и стать творцом своего будущего, а не обслуживающим персоналом российской олигархии.

Несмотря на все ухищрения партии власти, развернутую антипропаганду в центральных СМИ, коммунисты полны решимости отстаивать свои позиции, опираясь на поддержку народа.

Александр Салмин. Фото автора.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *