Астраханские артисты в гостях у ахтубинцев

13 сентября артисты Астраханского Государственного ансамбля песни и танца выступили с большим концертом на сцене ахтубинского Дома офицеров. Коллектив ансамбля порадовал зрителей хореографическими номерами, сочетающими яркий национальный колорит и культуру народов проживающих на территории региона.

Танцевальную композицию удалых казаков  с пиками сменил зажигательный калмыцкий танец, после чего на сцене соседствовали астраханская кадриль и татарский сабантуй.

Выступление вокального коллектива — это отдельная музыкальная тема, в которой проявилась душа русского народа, его широкий, вольный и свободолюбивый характер, как у Волги-матушки реки. Добавили веселья и разнообразия в программу самобытные частушки и старинные песни в современной обработке.

В формате творческого содружества прошло выступление  народного оркестра казахских народных инструментов «Атамекен» МБУ «МКДЦ «Мир», руководитель Байдулла Нарумов из Красноярского района.

Ахтубинцы тепло приняли артистов: дарили цветы и не скупились на аплодисменты.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

2 комментария

  1. Камила Сарбасова

    Здравствуйте! Красноярский район представлял народный оркестр казахских народных инструментов «Атамекен» МБУ «МКДЦ «Мир, руководитель Байдулла Нарумов. (Это не коллектив общества «Жолдастык»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *