В Ахтубинске прошла инаугурация главы города. Как на нее отреагировали в области

4 октября  2021года в Доме культуры речников состоялось торжественное вступление в должность главы МО «Город Ахтубинск» Дмитрия Шубина. С момента действия Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»- это уже пятая инаугурация главы городского муниципалитета. В отличие от всех предыдущих, приглашение на столь важное событие Дмитрий Шубин послал через свою страницу в «Контакте», отметив, что это касается всех, кто его поддержал. Но это формальная сторона, на самом деле церемония вступления в должность носила официальный характер.

На такое важное мероприятие в Доме культуры речников собралась вся, в широком понимании, общественность города. Среди присутствующих депутаты Думы Астраханской области Алексей Фурик, Татьяна Тетерятникова, Олег Шеин и Евгений Бабушкин, глава района Ольга Перунова, городские и районные депутаты, представители духовенства и просто активные граждане.

Открывая инаугурацию спикер Евгений Трефилов пояснил, что она проходит в  рамках заседания Совета МО « Город Ахтубинск», после чего председатель территориальной избирательной комиссии Марина Мещанинова огласила результаты выборов и вручила Дмитрию Шубину удостоверение главы города Ахтубинска. Многие отметили, что гимн России в этот раз прозвучал без купюр, позволив полноценно ощутить значимость происходящего, как вновь избранному главе, так и участникам столь значимого события.

Положив руку на Конституцию РФ и Устав – правовые гаранты власти, Дмитрий Шубин зачитал текст присяги: «Клянусь верно служить населению Города Ахтубинска, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Главы муниципального образования «Город Ахтубинск», уважать и защищать права и свободы человека, соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации и Астраханской области, Устав муниципального образования «Город Ахтубинск».

Поздравление главы Ахтубинского района Ольги Перуновой носило символический характер, ведь она также победила на этих выборах  и теперь им обоим предстоит решать задачи, стоящие перед муниципалитетами,  а для этого необходима совместная конструктивная работа.

Духовные наставники ахтубинцев, представители  религиозных конфессий иерей Александр Ковылин и Абу Бакр Хазрат говорили о долге, тернистости пути по которому предстоит пройти, и обязательствах перед своими избирателями.

Видимо для усиления эмоционального эффекта, на сцену были приглашены сразу три известных политика и общественных деятеля. Поздравив однопартийца, депутат региональной Думы Олег Шеин подарил Дмитрию Шубину свою книгу об удивительных местах Астраханской области, в том числе, как он сказал, жемчужине региона — Ахтубинском районе.

У почетного гостя Виктора Ведищева нашлись свои примеры из собственного опыта и подходящие накануне Дня учителя для сравнения, ведь теперь новому главе предстоит сдавать свой экзамен, и оценку за него будут выставлять жители.

Убедительно, с озабоченностью за судьбу города говорил руководитель частного предприятия, ветеран военной службы Еска Иванов. История города — это большая часть его жизни, и ему, как и другим ветеранам небезразлично  будущее Ахтубинска. Здесь живет интеллектуальная элита страны, достойная того, чтобы было комфортно, а это значит: тепло в домах, чисто во дворах и когда на улицах не блуждают тени одиноких фонарей.

Хотелось услышать еще пожелания от руководства области, но то ли по странному стечению обстоятельств, большой «текучке», как объясняла одна героиня известного фильма проблему кадров, а может еще по причинам никому не известных, на инаугурацию никто не приехал. Как теперь будут решаться проблемы города, и можно ли будет рассчитывать на поддержку со стороны областных  министров? Руководитель аппарата губернатора Астраханской области Павел Паутов, выступавший совсем недавно на такой же церемонии, только по случаю вступления в должность главы района, с озабоченностью перечислил целое направление задач, которые предстоит решать в ближайшее время. При этом подчеркнул, что касаются они, как района, так и города. В таком случае и области, хочет того кто-то или нет, придется интегрировать свои усилия в общий процесс. Иначе, большая лодка, в которой мы все дружно плывем, даст пробоину и кому от этого будет хорошо?

Александр Салмин. Фото автора.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *