Этой ночью Ахтубинск накрыла пелена. В воздухе пахнет гарью

По данным Главного управления МЧС России по Астраханской области на сопредельной территории с Казахстаном в районе села Курмангазы (Ганюшкино) Атырауской области продолжает гореть сухая растительность. Синоптики обещают ночью похолодание до +1 градуса и восточный, юго-восточный ветер скоростью 2-5 м/с.

С учетом сложившейся обстановки может сохраняться запах гари в воздухе над городом Астрахань, а также в Ахтубинском, Енотаевском, Красноярском, Володарском, Наримановском, Камызякском, Харабалинском и Приволжском районах, сообщили в областном ГУ МЧС.

Региональный Роспотребнадзор рекомендует избегать длительного нахождения на улице, особенно это касается детей, беременных женщин, лиц с хроническими болезнями сердечно-сосудистой и легочной систем. Лучше закрывать окна, особенно на ночь и утром.

Рекомендуется занавешивать места поступления атмосферного воздуха увлажненной тканью и периодически ее менять. При необходимости можно использовать защитную маску. Специалисты советуют чаще проводить влажную уборку в комнатах, ограничить занятия спортом на улице, отказаться от курения, алкоголя и жирной пищи.

При возникновении таких симптомов, как одышка, кашель, бессонница, нужно обратиться врачу.

Источник: Сетевое издание «МК в Волгограде» volg.mk.ru  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *