Центр подготовки лётчиков-испытателей отметил юбилей

Праздничные мероприятия, посвящённые 50-летию со дня образования Центра подготовки лётчиков-испытателей Государственного лётно-испытательного центра им. В. П. Чкалова МО РФ начались на мемориальном комплексе «Крыло Икара» с торжественного построения личного состава.

Погода грозилась испортиться, в какой-то момент даже заморосило. Но ненадолго. И как раз тогда, когда началась церемония возложения цветов к стелам погибших летчиков — испытателей. В остальное же время отсутствие солнца на небе не огорчало. Атмосфера была теплой и без того. Встречи старых друзей, объятия и поздравления. Потому что повод особенный, и даже два.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации войсковой части 18347 вручено Боевое знамя как официальный символ и воинская реликвия, олицетворение чести, доблести, славы и боевых традиций.

С таким важным событием личный состав части поздравил врио командира вч 15650 полковник Александр Казиев. В своем обращении он подчеркнул, что ЛИИЦ внесен «огромный вклад в дело обеспечения военной безопасности РФ». Отдельные слова благодарности были адресованы, конечно, ветеранам – и за испытания перспективных авиационных комплексов, и за воспитание молодых офицеров в духе боевого братства.

Слово для поздравлений по поводу юбилея ЦПЛИ на митинге предоставили начальнику ЛИИЦ полковнику Вадиму Николаеву, начальнику ЦПЛИ подполковнику Алексею Кузьмину, полковнику в отставке Сергею Серегину, который возглавлял учебно-летный отдел с 1998-го по 2010 год, помощнику командира вч 15650 по работе с верующими военнослужащими иерею Василию, главе города Дмитрию Шубину.

Ораторы говорили об уникальности и значимости учреждения, о славном пути становления и развития, который прошел Центр со дня своего основания и до настоящего времени. И о том, как бережно сохраняются высококвалифицированными, преданными делу развития авиации специалистами – летчиками, штурманами, инженерами (методистами) – традиции Центра подготовки.   Все желали коллективу не останавливаться на достигнутом, а каждому сотруднику — крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа и успехов во всех делах.

Приказом командира войсковой части 15650 за многолетний вклад в проведение подготовки испытателей в ГЛИЦ им. В.П. Чкалова и в честь 50-летия со дня образования ЦПЛИ ценными подарками были награждены подполковник Олег Бурдюгов, майор Вячеслав Москальцов, Александр Царахов, Сергей Серегин.

Ряду военнослужащих была объявлена благодарность.

Прохождение торжественным маршем личного состава ЛИИЦ стало заключительным аккордом мероприятия на мемориале, но не всего плана на этот день. Дальше гостей ждали на территории гарнизона.

Распоряжением председателя Совета ветеранов ВС РФ заслуженный штурман-испытатель РФ полковник Владимир Липескин получил знак «За заслуги», полковник Александр Царахов – орденский знак «За верность Отечеству».

В актовом зале лётно-испытательного центра — ветераны, военнослужащие ВКС и члены их семей, а на сцене — артисты творческой группы Центрального офицерского клуба Воздушно-космических сил Министерства обороны Российской Федерации. «ОБНИМАЯ НЕБО» – так называлась концертная программа, которую представили артисты.

В музыкальное поздравление творческой группы ЦОК ВКС вошли песни, посвященные российской армии, а также хиты современной эстрады.  Благодарная публика тепло и радостно принимала каждый номер. Зал подпевал и аплодировал.

Автор: Людмила Доминникова. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и источник информации газету «Испытатель»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *