Мастера рукопашного боя государственного летно-испытательного центра сошлись на татами

В течение двух дней в физкультурно-оздоровительном комплексе в/ч 15650 проходил открытый чемпионат ГЛИЦ им.В.П.Чкалова по армейскому рукопашному бою. В этом году состав участников значительно расширился. На соревнования прибыли спортсмены из Знаменска, Феодосии и объединенная команда из Вольска и поселка Сенной. Хозяев турнира представляли команды в/ч 15650, базы тыла и ЛИЦ.

Открытие чемпионата началось с торжественного построения и ритуала подъема Государственного флага Российской Федерации. Право поднять российский триколор было предоставлено мастеру спорта по армейскому рукопашному бою лейтенанту Дмитрию Батурину.

С приветствием к спортсменам и пожеланиями яркой, и содержательной борьбы обратились заместитель начальника штаба ГЛИЦ им.В.П.Чкалова полковник Сергей Жириков, заместитель командира в/ч 15650 по военно-политической работе майор Александр Сапаров и начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Ахтубинского района Виктория Журавель. Патриотические песни, исполненные Лидией Кардаевой и Владимиром Каширским, добавили драйва в приподнятое настроение спортсменов. А воспитанники тренера ДЮСШ Антона Кузьмина по рукопашному бою показали, как они умеют работать в спарринге.

Соревнования по  армейскому рукопашному бою отличаются от других видов единоборств. Это арсенал боевых искусств, сочетающий в себе различные техники и приемы. Чтобы победить врага надо быть лучшим во всем. Поэтому армейские рукопашники выходя на татами демонстрируют универсальные бойцовские качества.

Первый день соревнований прошел интенсивно, выявляя сильнейших, которые должны между собой определить победителей в финальных схватках. Один поединок сменял другой. Несмотря на разный  уровень мастерства, все военнослужащие проявили выдержку и характер. Именно они нужны, когда против тебя применяют болевой прием или бросок и, казалось бы, нет уже сил, но остается желание бороться до конца.

По накалу и интенсивности поединков наиболее зрелищными выглядели полуфиналы и финалы. Тут уже сошлись настоящие профессионалы. Все они были достойны друг друга. Активно своих поддерживали сослуживцы спортсменов, что-то подсказывая и ободряя выкриками. Четко работала судейская бригада, фиксируя каждый удачный прием. И главное, сами бойцы очень хотели победить. Броски и удары ногами, захваты и хлесткие прямые, и боковые в голову, так что, даже наблюдая со стороны, становилось не по себе, но это спорт и тут важно знать правила и не использовать запрещенную технику. Финальные поединки выявили сильнейших, кто представит ГЛИЦ на чемпионате воздушно-космических сил.

Подведение итогов турнира прошло в торжественной обстановке. С успешным завершением чемпионата спортсменов, тренеров и судей поздравили начальник штаба ГЛИЦ им. В.П.Чкалова полковник Виктор Моховиков и заместитель командира в/ч 15650 по тылу полковник Дмитрий Бахтин, принявшие участие в награждении победителей. Специальный  приз лучшему бойцу вручила неоднократный призер и победитель международных соревнований полицейских и пожарных Виктория Журавель.

По итогам соревнований победу в командном первенстве

одержали бойцы в/ч 63465 (База тыла)

Второй результат у команды–18347 (ЛИЦ)

Третий у армейской дружины в/ч 15650

В личном зачёте места распределились:

В весовой категории  60 кг.

1 место – ефр Аннузов Ислям (в/ч 63465)

2 место — ефр Илюев Сабир (в/ч 63465)

3 место — л-т Слинько Игорь (в/ч 15650)

В весовой категории  65 кг.

1 место — ряд Данилов Денис (в/ч 18347)

2 место — Шогенов Амир (в/ч 22139)

3 место — ряд Хисматов Руслан (в/ч 38651)

В весовой категории  70 кг.

1 место — ряд Боженко Роман (в/ч 63465)

2 место — ст. с-т Бисалиев Заур (в/ч 22139)

3 место — пр-к Новицкий Иван (в/ч 18347)

В весовой категории  75 кг.

1 место – ст л-т Ишангалиев Аскар (в/ч 18347)

2 место – ст л-т Асмандеяров Азат (в/ч 15650)

3 место – ряд Куликов Валентин ( в/ч 38651)

В весовой категории  80 кг.

1 место — пр-к Суюшов Илья (в/ч 18347)

2 место — л-т Лебедев Андрей (в/ч 15650)

3 место — ст л-т Ямаев Константин(в/ч 15650)

В весовой категории  85 кг.

1 место — к-н Кебедов Мурат (в/ч 15650)

2 место — ряд Пискунов Артем (в/ч 63465)

3 место — ст л-т Малышев Егор (в/ч 22139)

В весовой категории  85+ кг.

1 место-ряд Лупанов Павел ( в/ч 38651)

2 место-м-р Полищук Семён ( в/ч 18347)

3 место-Закарьяев Арслан (в/ч 37382)

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *