Большой футбол возвращается в Ахтубинск

Сразу два футбольных матча в эти выходные дни состоялись на главной спортивный арене города-стадионе «Волга». Открыл футбольную весну матч на Кубок Победы между СКА (Ахтубинск) и сборной Знаменска. После долгого перерыва большой футбол, не без активного участия главы города Дмитрия Шубина, возвращается в Ахтубинск. Название  дано в соответствии с цветами, какие команда должна защищать, а это может быть спортивный клуб армии и спортивный клуб Ахтубинска.

Торжественное открытие, с выступлениями артистов и приветственной речью мэра, прошло 7 мая. А затем на поле вышли команды. Уже на первых минутах, после быстрого прохода по краю и прострела в штрафную, мяч залетел в сетку. Чуть позже, ахтубинцы увеличили счет. Так, владея преимуществом на протяжении всего матча, СКА довел счет до трех безответно забитых мячей и завоевал Кубок Победы.

На следующей день, игроки спортивного клуба, уже в рамках 1 тура чемпионата Астраханской области, встречались с командой «Алга» Хошеутово. Учитывая, что ахтубинские игроки, только что провели трудный матч, можно предполагать, что сил у них, на два тайма может не хватить. Но болельщики остались довольны. За исключением небольших провалов в обороне, в конце первого тайма, всю игру ахтубинцы уверенно контролировали мяч и за счет быстрых передач за спину защитников, постоянно создавали угрозу сопернику. Тактика полностью себя оправдала. Сначала штрафной реализовал Рамин Гусейнов, лучший игрок команды, кстати, также отличившийся в матче на кубок. А затем он еще дважды огорчал вратаря гостей. В итоге уверенная победа 3:0.

Александр Салмин. Фото автора.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

Помимо всех праздничных мероприятий приуроченных к празднованию 77-й годовщины Великой Победы, администрация МО «Город

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *