Президент Российской Федерации провел встречу с губернатором Астраханской области

Глава региона доложил Президенту о развитии региона, в том числе в области сельхозпроизводства и строительной сфере. Так, Игорь Бабушкин сообщил, что по темпам роста строительства регион занимает шестое место, а по сбору плодоовощной продукции, выращенной в открытом грунте – первое место в России.

«Мы собираем два урожая картофеля, выращиваем томаты, инвесторы вкладываются в последующую переработку. Сегодня возрождаем рисоводство, сельхозтоваропроизводители вкладываются в восстановление чеков и мелиоративных систем, которые ранее были утрачены. По-прежнему занимаем первое место в стране по сбору плодоовощной продукции, выращенной в открытом грунте. Это нам позволяет удерживать почётное звание «всероссийского огорода», – рассказал о достижениях отрасли губернатор.

Однако есть и над чем работать. Среди задач, на которые обратил внимание Президент, борьба с опустыниванием сельхозземель. Глава Астраханской области сообщил, что эта проблема актуальна не только для региона, но и для ближайших соседей – Волгоградской области, Республики Калмыкия, Республики Дагестан. В Волгограде создан научный центр и решение вопроса Игорь Бабушкин видит в применении научно-технических и фитомелиоративных мероприятий.

Глава государства также затронул тему обмеления Волги. Губернатор Астраханской области подчеркнул, что ситуация в этом году гораздо лучше, чем в предыдущем.

«В прошлом году мы отмечали значительное обмеление – до такой степени, что, действительно, и мелиорация была затруднена, и водоподача для наших отдалённых сёл. Сегодня ситуация достаточно стабильна: мы провели очень хороший паводок. На протяжении трёх лет стабильно контролируем период половодья для того, чтобы обеспечить «рыбохозяйственную полку», необходимую для воспроизводства рыбы и обеспечить так называемую сельскохозяйственную полку, которая позволяет нам подпитывать наши сельхозугодия необходимым количеством воды», – пояснил ситуацию глава региона.

Также Владимир Путин поинтересовался, как продвигается процесс расселения людей из аварийного жилья. Глава Астраханской области пояснил, что в регионе сформирован уже второй необходимый объём для переселения.

«Первую программу мы до конца года должны завершить. Рассчитываем это сделать не только выкупом готового жилья и предоставлением компенсаций. Ещё мы возводим пять домов. До конца года мы их построим, и программу должны выполнить до конца этого года. Я уверен, что мы её выполним», – рассказал о масштабах работ Игорь Бабушкин.

Источник: Astrobl.ru, Астраханская область портал органов власти

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *