Члены совета ветеранов гарнизона встретились с мэром и определились с кандидатурой почетного гражданина города Ахтубинска

На очередном заседании совета ветеранов ахтубинского гарнизона, в качестве инициативы общественной организации — клуба волейболистов, был рассмотрен вопрос о выдвижении кандидатуры Героя России, заслуженного летчика-испытателя РФ Николая Федоровича Диордицы на звание «Почетный гражданин города Ахтубинска».  С предложением обратился ветеран ГЛИЦ им. В.П.Чкалова Николай Плужник. В администрацию города поступило еще два представления о присвоении почетного звания начальнику ГК НИИ ВВС с 1970 по 1978 г. в Ахтубинске, генерал — полковнику авиации Ивану Дмитриевичу Гайдаенко и командиру 9- управления, заместителю начальника государственного летно-испытательного центра, полковнику в отставке Иванову Еске Ивановичу, недавно ушедшему из жизни.

Каждый из них уважаемый и заслуженный человек. Но только двое из всех поступивших в администрацию кандидатур могут быть удостоены почетного звания. В ходатайстве, представленном Николаем Плужником, отмечены заслуги Николая Диордицы, как первоклассного летчика-испытателя, вошедшего в элиту мировой авиации и  удостоенного высшей награды Родины, так и человека, активно участвующего в деятельности направленной на благополучие города. После обсуждения, кандидатура Николая Диордицы была единодушно одобрена советом ветеранов Ахтубинского гарнизона.

      В заседании принял участие глава МО «Город Ахтубинск» Дмитрий Шубин, который ответил на вопросы ветеранов. Мэр рассказал о ходе реконструкции парка «Лётный», которая идет с опережением графика, разъяснил, как проходил поиск, согласование и заключение договора с новым владельцем паромной переправы. В круг обсуждения вошли и другие вопросы, касающиеся  ремонта дорог, на которые в этом году израсходовано 11 млн. рублей, обеспечения первой медицинской помощи дачникам на острове Петриков, расселения из аварийных домов и строительство новых, работы автоперевозчиков по городским маршрутам и исполнения своих обязанностей УК и ТСЖ, обслуживающими многоквартирные жилые дома, в которых отсутствуют мусоросборники (мусоропроводы).

Подводя итоги заседания, председатель совета Василий Сотников проинформировал ветеранов о результатах обращения в Астраханское территориальное управление Приволжской железной дороги. Ходатайство ветеранов было удовлетворено, и теперь поезд Астрахань – Волгоград будет приходить на первый путь железнодорожный путь станции Владимировка.

Александр Салмин. Фото автора.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *