Губернатор Астраханской области встретился с новым главой Ахтубинского района

Игорь Бабушкин сегодня провёл рабочую встречу с недавно избранным главой Ахтубинского района Владимиром Михедом, кандидатуру которого 14 июля 2022 года единогласно поддержали депутаты районного Совета. До этого он занимал должность военного комиссара города Ахтубинск.

«Поздравляю с избранием на должность главы Ахтубинского района. Доверие вам оказано колоссальное, и его предстоит оправдать. Проблем в районе достаточно. Хочу пожелать продуктивной работы совместно с региональным правительством. Первоочередная задача — как можно скорее сформировать программу социально-экономического развития Ахтубинского района», – отметил губернатор.

 Также сегодня, на планёрке с правительством Астраханской области губернатор представил министрам нового главу Ахтубинского района. В рамках совещания были поставлены задачи по развитию муниципалитета. Среди них – нормализация водоснабжения, ремонт дорог, газификация.

Вопрос водоснабжения губернатор отметил как один из ключевых. В настоящее время пять участков являются наиболее проблемными, как в Ахтубинске, так и в сельских территориях. По предварительным расчётам цена вопроса — более 200 млн рублей. До 15 августа администрация района должна представить вариант решения вопроса. В первую очередь, с использованием федеральных средств по программе «Развитие сельских территорий».

Реконструкция и капремонт дорожного покрытия. Сейчас на трассе Ахтубинск – Нижний Баскунчак остался неотремонтированным участок 35 км. Средства уже выделены, 1 августа будет заключен контракт. Глава региона поручил завершить ремонт объекта в кратчайшие сроки.

В рамках программы газификации в следующем году Ахтубинский район ждёт активная фаза. При решении вопросов Игорь Бабушкин поручил учитывать изношенность сетей.

«Коллеги, прошу все ведомства включиться. Мы с вами одна команда, которая должна помогать Владимиру Васильевичу выполнить задачи и обещания, которые он дал в рамках своей предвыборной кампании», – обратился к руководителям исполнительных органов Игорь Бабушкин.

Владимир Михед поблагодарил за оказанное доверие и сообщил, что готов решать любые поставленные задачи.

Фото: astrobl.ru

Источник: Astrobl.ru Астраханская область портал органов власти

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *