Сайт об Ахтубинске, ГЛИЦ им. Чкалова, его истории, замечательных людях, всех тех, кто прославляет ВВС.
 
Она была «скучноватой»

Она была «скучноватой»

Кампания получилась «скучноватой». Такое определение подобрала для 11 сентября председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова. Наверняка она имела в виду региональные выборы.

В единый день голосования в 15 субъектах РФ выбирали губернаторов и в шести — депутатов законодательных собраний. Но ведь почти во всех субъектах проходили кампании более низкого уровня. И неожиданных результатов они также не принесли. В большинстве своем прошли, так сказать, без шума и пыли.

В Ахтубинске прошли даже не выборы, а довыборы. Обновлялись составы городского и районного Советов: пять новых депутатов в результате вольются в представительный орган Ахтубинска, один – Ахтубинского района.

Выборная кампания была вялотекущей. Чуть-чуть пошумели адепты местных соцсетей, и то только на старте. И все. Не увидели ахтубинцы массовой рекламы и саморекламы претендентов на депутатский мандат и обещаний сделать нашу жизнь лучше и все такое. Соперничество кандидатов было номинальным.

Несмотря на то, что в Интернет — пространстве появились гневные публикации о искусственно навязанном досрочном голосовании (данные приводим по каждому участку), по заявлению ТИК жалоб ни по этому, ни по какому-либо другому поводу в территориальную избирательную комиссию Ахтубинского района, окружные и участковые избирательные комиссии не поступало.

О РЕЗУЛЬТАТАХ

Территориальная избирательная комиссия уже посчитала голоса и вывела проценты. Не будем мудрствовать лукаво, а приведем данные ТИК.

Итак, по Северному избирательному округу № 1 участие приняли 503 избирателя (8,36%). Досрочно проголосовали 212 человек. 12 бюллетеней признаны недействительными.

Избранными депутатами стали:

Сергей Букин — 46,52% (директор ООО «Руссоль-Курорт», самовыдвижение).

Виталий Ковалев — 28,63% (ведущий специалист инженерно-испытательной базы №1 ПАО Арзамасское НПП «Темп-Авиа», выдвинут «Единой Россией»).

Вадим Грунский — 5,96%.

Дмитрий Савиков — 5,77 %.

Илья Сухинин — 10,74%.

По 3-му Центральному избирательному округу № 4 участие приняли 455 избирателей (10,92%). Число недействительных бюллетеней – 30. 183 человека проголосовали досрочно.

Избранным депутатом стал Заур Гаджиев — 51,87% (начальник подразделения Ахтубинского района ООО «ЭкоЦентр», самовыдвижение).

Вазген Пирвердян — 22,20%.

Манчук Ситкалиева — 19,34%.

По Заречному избирательному округу № 6 участие приняли 595 избирателей (9,10%).

На этом участке досрочно проголосовали 187 человек. 15 бюллетеней признаны недействительными.

Избранными депутатами стали:

Сергей Безруков — 23,03% инженер ООО «Агропромышленный комплекс «Золотой бугор», выдвинут «Единой Россией».

Герман Кузьмин — 41,68% (преподаватель по рукопашному бою АДЮСШ, самовыдвижение).

Владимир Кардаев — 0,84%.

Михаил Кузин — 8,57%.

Елена Шеянова — 18, 99%.

Дмитрий Шмаков — 4,37%.

По одномандатному избирательному округу № 12 участие приняли 371 избиратель (9,49%). 131 человек из этого количества проголосовал досрочно. 22 бюллетеня признаны недействительными.

Избранным депутатом Совета МО «Ахтубинский район» стал Ахат Аксанов — 60,92% (руководитель представительства – главный инженер ООО «Руссоль», самовыдвижение.

Елена Кальк — 24,26 %.

Марат Малдыбаев — 8,89%.

Напомним, ЕДГ-2022 стал первым, когда длительность голосования отличалась от региона к региону. Если до пандемии коронавируса волеизъявление всегда занимало один день, а в 2020–2021 годах — три, то в этом году его продолжительность определяли на местах.

В Астраханской области решили, что Ахтубинску, в принципе, хватит и одного дня. И его хватило. Правда, мобилизационного эффекта, который наблюдался во время трехдневного голосования, тоже не последовало.

В Ахтубинском районе явка в среднем не превысила и 10%. В общей сложности в голосовании приняли участие порядка 2 тысяч человек. Практически треть из этого количества проголосовала досрочно. То есть на участки непосредственно в день голосования пришло, прямо скажем, немного избирателей.

В любом случае, празднующие победу кандидаты и есть победители. С чем мы их и поздравляем. И очень надеемся, что они оправдают надежды не только избирателей, но и своих коллег по депутатскому корпусу.

PS: Подробные официальные итоговые цифры голосования в печатном издании газеты «Испытатель» от 14 сентября

Автор: Людмила Доминникова

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и источник информации газету «Испытатель»)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.