Сайт об Ахтубинске, ГЛИЦ им. Чкалова, его истории, замечательных людях, всех тех, кто прославляет ВВС.
 
Проблемы в здравоохранении стали основанием для приезда министра в Ахтубинский район

Проблемы в здравоохранении стали основанием для приезда министра в Ахтубинский район

14 сентября  в ходе рабочей поездки в Ахтубинский район министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин провел рабочее совещание в поселке Верхний Баскунчак по вопросу организации работы учреждений здравоохранения и медицинского обслуживания населения.

О существующих на местах проблемах неоднократно заявлял депутат Думы Астраханской области Алексей Фурик на уровне регионального собрания и на встрече с губернатором, и, по сути, ставший инициатором данного совещания с участием представителей Приволжской железной дороги и общественности поселков Верхний и Нижний Баскунчак.

Положительным итогом обсуждения стало понимание существующих проблем и решение о строительстве в поселке соляников амбулатории с обеспечением ее всем необходимым медицинским оборудованием. С учетом того, что здание больницы находится в аварийном состоянии, это позволит обеспечить доступность получения медицинских услуг.

Несколько иная ситуация сложилась в поликлинике и дневном стационаре поселка Верхний Баскунчак, относящихся к железнодорожному ведомству. Здесь при наличии хорошей оснащённости, не хватает врачей и среднего медицинского персонала. В данном случае, с целью привлечения специалистов, область должна будет выступить инициатором по изменению Федерального закона, предусматривающего вхождение РЖД в программу «Земский доктор».

Еще одним медицинским учреждением, которому требуется помощь регионального министерства здравоохранения,  стала капустиноярская участковая больница. Ранее, Алексей Фурик поддержал обращение депутатов Капустиноярского сельсовета с настойчивой просьбой оказать содействие в решении многих вопросов, касающихся соблюдения норм законодательства в области здравоохранения. При осмотре Александром Буркиным дневного стационара и отделения сестринского ухода для оказания паллиативной медицинской помощи взрослым, были выявлены явные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Министр указал исполняющий обязанности главного врача городской больницы Ирине Пушкаревой на серьезные недостатки в работе, обязав устранить замечания.

Кроме того, в капустиноярской больнице полностью отсутствует стоматологическая и диагностическая помощь, не хватает ряда узких специалистов. Получить указанные услуги можно только в Ахтубинске. Прием пациентов в  Знаменске осуществлен не может быть, так как на территории ЗАТО действует внутрипропускной режим. Пропусков у большей части населения села нет, по направлению лечащего врача на КПП проход не разрешается.

Вместе с министром в обсуждении данного вопроса приняли участие депутат Думы Астраханской области Алексей Фурик, глава капустинярского сельсовета Валентина Игнатенко, заместитель главы ЗАТО Знаменск Инна Колодяжная и исполняющая обязанности главного врача городской больницы Ирина Пушкарева. С учетом принятых решений  многие вопросы, в том числе касающиеся беспрепятственного  посещения городской больницы на территории ЗАТО Знаменск решены, другие взяты на контроль министром.

Александр Салмин.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.