Сайт об Ахтубинске, ГЛИЦ им. Чкалова, его истории, замечательных людях, всех тех, кто прославляет ВВС.
 
Ахтубинцы предлагают отказаться от пышного празднования Дня города

Ахтубинцы предлагают отказаться от пышного празднования Дня города

Жители советуют мэрии более рационально потратить бюджетные средства/

Неоднозначную реакцию у жителей Ахтубинска вызвало объявление афиши праздничных мероприятий ко Дню города. Напомним, её на этой неделе огласил заместитель главы администрации МО «Город Ахтубинск» Александр Сиваков.

Идея празднования с яркой концертной программой на протяжении нескольких дней с красочным салютом в финале пришлась не по душе некоторым ахтубинцам. Свои мысли по этому поводу они выразили в социальных сетях. Так, основной причиной для отказа от празднования, по мнению горожан, является участие ахтубинских военнослужащих в специальной военной операции на Украине.

«Лучше бы эти деньги потратили на наших солдат, которые воюют на Украине. Не время веселиться»,

делятся в соцсетях.

«Какие праздники, какие фейерверки, для кого все это? Гибнут наши ребята, а мы будем веселиться. Многие города отказались от таких мероприятий. Пир во время чумы. Что происходит?», комментирует афишу Любовь Морозова (Сьянова).

Большинство высказавшихся в социальных сетях ахтубинцев считает, что от праздника нужно отказаться в первую очередь из-за военных действий и гибели солдат. Причём отмечается, что сэкономленные средства можно было бы направить в поддержку российских военнослужащих.

Другой причиной, по которой жители предлагают отказаться от празднования Дня города являются серьёзные проблемы в сфере жилищно-коммунальных услуг города.

«Пусть в городе будет чисто, вода в кранах, тепло в батареях, такие времена надо по-хозяйки средствами распоряжаться», выразила своё мнение Ольга Кулешова (Пантелеева).

«Всё хорошо в нашем городе? Нет. Мусорка и убогость в столице авиации. Так что нет настроения праздновать», пишет Игорь Пирогов.

Недовольства горожан услугами ЖКХ в последнее время особенно остры, ведь практически ежедневно люди пишут жалобы об отключение воды, света, не работающих светофорах, вывозе мусора, ямах на дорогах и других проблемах. В связи с этим часть жителей предлагает мэрии потратить бюджетные средства вместо праздника на городское жилищно-коммунальное хозяйство.
Источник: Газета «Ахтубинская правда»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.