Сайт об Ахтубинске, ГЛИЦ им. Чкалова, его истории, замечательных людях, всех тех, кто прославляет ВВС.
 
Раненных военнослужащих пришли поддержать ахтубинские артисты

Раненных военнослужащих пришли поддержать ахтубинские артисты

Специальная военная операция на Украине продолжается. Идут бои, а значит, среди наших воинов неизбежны раненные. Лечение и восстановление многих из них проходит в ахтубинском военном госпитале. Помимо оказания медицинской помощи важно окружить бойцов вниманием и создать приподнятое настроение, всегда благоприятно влияющее на выздоровление. Эту задачу выполняет комплексная артистическая бригада, сформированная ахтубинским Домом офицеров. Накануне, состоялась очередная творческая встреча артистов с раненными военнослужащими.

С приветственным словом и пожеланиями скорейшего выздоровления к воинам обратился начальник Дома офицеров Олег Лябах. Фойе госпиталя уже привычно стало сценической площадкой, на которой артисты поют песни, читают стихи и выражают свою благодарность бойцам за смелость и отвагу.

В концертной программе в исполнении военно-духового оркестра (дирижер капитан Вячеслав Чечуров) прозвучали полюбившиеся слушателям разных поколений музыкальные композиции «Нашей юности оркестр», «Звезда по имени Солнце» и «Ноктюрн». Как всегда, колоритно, образно прочитал отрывок из поэмы «Василий Теркин» актер театра «Эксперимент» Вячеслав Хабаров.  С успехом выступила молодая солистка Ксения Протопопова и весело, так что хотелось подпевать, исполнил популярный хит «Птица счастья» Владимир Каширский. Вишенкой на музыкальном торте, который преподнесли люди искусства раненным бойцам, стала импровизация, которую виртуозно сыграл на трубе Александр Сулейманов.

Александр Салмин. Фото автора.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.