Сайт об Ахтубинске, ГЛИЦ им. Чкалова, его истории, замечательных людях, всех тех, кто прославляет ВВС.
 
В Астраханской области стало меньше на 2200 человек

В Астраханской области стало меньше на 2200 человек

Смертность продолжает превышать рождаемость

 Население Астраханской области продолжает убывать: за первые девять месяцев текущего года жителей в нашем регионе стало меньше на 2190 человек. Эта цифра — соотношение числа родившихся и умерших.

По данным Астраханьстата, за январь-сентябрь 2022 года в Астраханской области родилось 7202 человека, а умерло – 9392 человека.

При этом даже несмотря на такие печальные показатели наш регион далеко не в «лидерах» по естественной убыли населения среди соседей по ЮФО. На первом месте по убыли Волгоградская И Ростовская области, где на 1000 человек населения коэффициент составил -7 человек, почти столько же, -6,6 человек — в Республике Крым. В Астраханской области этот показатель составил -3 человека (данные за январь-сентябрь 2022 года).

Если говорить про сентябрь (самые свежие данные у Астраханьстата пока только за этот месяц), то в Астраханской области родилось 822 ребенка, а умерло 1015 человек.

Ну и в очередной раз напомним, что естественная убыль населения характерна для значительной части регионов России. Особенно активно вымирают регионы Центрального федерального округа. Даже те города, где население растет, имеют отрицательные показатели по естественному приросту населения, а увеличение числа жителей происходит исключительно за счет миграционного притока (когда приезжают больше, чем уезжают).

Источник; Сетевое издание «Арбуз».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.