Сайт об Ахтубинске, ГЛИЦ им. Чкалова, его истории, замечательных людях, всех тех, кто прославляет ВВС.
 
Ахтубинские артисты всегда готовы поддержать раненных военнослужащих

Ахтубинские артисты всегда готовы поддержать раненных военнослужащих

В Ахтубинском военном госпитале состоялась новая встреча артистов и военно-духового оркестра ГЛИЦ им. В.П.Чкалова с раненными военнослужащими, участвующими в специальной военной операции на Украине. Такие творческие встречи, организованные гарнизонным Домом офицеров, воспринимаются каждым участником, как важный вклад в победу. Ведь линия фронта проходит и там, где медики борются за жизни и здоровье наших ребят. А помогает в этом и способствует скорейшему выздоровлению музыка.

Холл военного госпиталя стал привычной сценической площадкой для артистов, которые всегда охотно дарят воинам минуты хорошего настроения, позволяя не забывать, что их ждут, любят и поддерживают.

Концертную программу открыли увертюры из прошедшего с большим успехом в Ахтубинске музыкального спектакля «Сказка с оркестром» по мотивам знакомой всем волшебной истории «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями» в исполнении военно-духового оркестра ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, под управлением дирижера капитана Вячеслава Чечурова.

Искренне, с большой душевной теплотой исполнили песни Ксения Симачевская и Ксения Черменина. Когда на сцену вышел дуэт руководителя вокальной студии Елены Кальк и Рояны Никитиной уже совсем по-другому зазвучала песня «Трава у дома», сопровождаемая аплодисментами раненных.

Романтическое настроение вернули солистки Лидия Кардаева и Софья Петруша, и уже в завершении концерта снова выступил военно-духовой оркестр исполнивший композицию «Звезда по имени солнце» и попури на темы романсов.

Александр Салмин. Фото автора.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.