Сайт об Ахтубинске, ГЛИЦ им. Чкалова, его истории, замечательных людях, всех тех, кто прославляет ВВС.
 
Безответственность и некомпетентность: депутат-коммунист Алексей Фурик раскритиковал областное правительство

Безответственность и некомпетентность: депутат-коммунист Алексей Фурик раскритиковал областное правительство

15 ноября прошло пленарное заседание Думы Астраханской области. Главным вопросом заседания стал контроль исполнения бюджета на 2022 год и планы на следующий. От фракции КПРФ выступил коммунист Алексей Фурик, который резко высказался о результатах работы областного правительства в этом году.

«Сегодня была представлена информация по исполнению бюджета за 9 месяцев текущего года. В каждой информации мы должны видеть главное и исходя из этого должны принимать соответствующие решения. Главным я вижу, мягко говоря, некрасивые результаты выполнения работы за 9 месяцев: национальные проекты – 45%; региональные проекты, входящие в национальные проекты – 45%; госпрограммы, которые определяют развитие территории региона – 58,6%; дорожный фонд – 37%; капитальное строительство – 39%. Что это такое? Простым, советским языком это называется неосвоение средств. Это приводит к деградации того, где деньги планировались осваивать – они не освоены. И это же происходит из года в год, а в последнее время особенно, хотя есть определённая динамика по отношению к прошлому году – это надо признать, к радости нашей».

Депутат задается вопросами, по каким все-таки причинам данные денежные средства не были освоены: «Объекты, где деньги надо осваивать есть? Есть. Необходимы эти объекты? Да. Финансирование есть? Есть. Кадры, конкурсы, тендеры есть? Есть. А чего, что не даёт выполнять эти программы, нет? Как я понимаю, нет компетенции, нет качества управления и самое главное нет ответственности – абсолютно никакой. Поэтому я предлагаю, за такие отчёты не Елена Александровна (Рязанова, министр финансов региона – прим. ред.) должна здесь нам отчитываться – это не её, она по финансам своим отчитывается, а о выполнении плана работ должен отчитываться председатель правительства и профильные министры».

Фурик предложил министрам выходить на трибуну и объяснять причины неосвоения средств. По его мнению, это в целом благотворно отразится на их работе и положительно повлияет на ситуацию в нашем регионе, потому что министры почувствуют ответственность перед депутатами.

Журналистам портала «Площадь Свободы» стало известно, что на следующем заседании парламентарии будут рассматривать новый бюджет и коммунисты в свою очередь надеются на учёт в работе высказанных критических замечаний.

Источник: Портала «Площадь Свободы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.