В Ахтубинске прошел фестиваль бардовской песни

   Бардовскую песню у нас в стране любят, более того она сама является сутью той или иной эпохи, передавая настроения и характер людей. Если судить по хронологии, то впервые фестиваль авторской песни объединил людей лет так сорок назад. А с момента проведения Грушинского фестиваля, собравшего всех любителей авторской песни , бардам  была отведена роль песенных вольнодумцев.

            В Ахтубинске фестивали тоже проводились, причём это были интересные,  запоминающие вечера на природе, вокруг костра, с большим количеством поклонников этого жанра. Правда, они стали уже историей.       Желание возродить традицию и объединить всех, кто любит авторскую песню принадлежит руководителю рекламного агентства «РекламаМастер» Илье Архипову. Прошедший 16 марта в районном Доме культуре первый фестиваль авторской песни Ахтубинска собрал немалое количество единомышленников на сцене и зрительном зале.

                                                                                                                   

 

 

            Песни, которые когда-то исполняли Владимир Высоцкий, Виктор Цой,  Александр Городницкий и песни собственного сочинения звучали под гитарные аккорды известных ахтубинских авторов Вячеслава Архипова, Бориса Рожкова, Владимира Маслова, Ильи Архипова, Владимира Чевиленко и Валерия Сальникова. Новым в бардовской песни стало имя Руслана Урузбаева. Не затерялись на музыкальной волне и ребята из Ахтубинской кадетской школы-интернат им. П. О. Сухого.

                                                                                                               

 

            Удивительно, насколько интересно могут люди разных, не музыкальных профессий, беря в руки гитару, передавать настроение, чувствовать душевные интонации, в зависимости от времени года улавливать разные нотки — от серьезных до смешных.

                                                                                                                             

 

            Аудитория поклонников этого жанра по достоинству оценила поэтическое содержание и исполнительское мастерство ахтубинских авторов.

                                                                                                                          

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *