Пацанка сказала, губернатор ответил

    Странная, если не сказать шокирующая на первый взгляд фотография, появилась сначала в блогах, а затем на странице электронной версии газеты «Комсомольская правда». На снимке изображен астраханский губернатор Александр Жилкин, двадцать лет назад,  в фашистской форме. Учитывая размах паутины и тираж народной газеты, история с фото получила сразу же скандальную окраску.

Провокационная  фотография с таким же провокационным комментарием разместила в своем блоге лидер российского комсомола Дарья Митина.

Политтехнолог Александр Тукаев, близко знакомый с губернатором, заявил агентству«Газета.Ru», что снимок подлинный, но это было всего лишь костюмированное мероприятие.

                                                                                                                        

«Это настоящая фотография, сделанная в 1991 году. Это был комсомольский капустник, посвященный какой-то памятной дате. Эта фотография еще три года назад висела на стенгазете в вестибюле Театра юного зрителя. Помимо этой там была еще целая серия фотографий с остальными ролями, которые Жилкин сыграл на этом капустнике: Наполеона, Чингиз-Хана, Деда Мороза и прочие. Он же был первым капитаном команды КВН Камызяка, на этом капустнике играли старый и новый состав КВНовский», — приводит слова Тукаева агентств.

            Губернатор не стал отмалчиваться, пояснив в своем твиттере: «А Камызякцам в 1986 г. нравилось, когда на сцене я играл Штирлица и Дед Морозом был, правда, худым».

            Действительно, мы ведь не приписываем к фашистам Вячеслава Тихонова, почти весь фильм проходившего в форме штандартер-фюрера, или Станислава Любшина в образе Иоганна Вайса. В архиве каждого человека можно найти те или иные фотографии, над которыми не стыдно и посмеяться.

            На самом деле история неприятная и дурно пахнущая. Объяснение ей может быть одно: В 2014 году в Астраханской области пройдут выборы главы региона, о своем желании баллотироваться в которых, заявил Александр Жилкин. Вывод напрашивается сам собой. Кому-то  очень не хочется видеть нынешнего губернатора на прежнем месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *