Ахтубинский пилот

Сайт об Ахтубинске, ГЛИЦ им. Чкалова, его истории, замечательных людях, всех тех, кто прославляет ВВС.

Плох тот летчик, который не мечтает стать испытателем

На рубеже 70-х годов две страны, две супердержавы продолжали бороться за лидерство, отводя ведущее место в этом споре авиации. Из простого носителя средств поражения самолет постепенно превращался в совершеннейший авиационный комплекс. Повышенные требования предъявлялись не только к технике, но и к тем, кто садился в кабину ракетоносцев и истребителей. Поколение …

Герой России полковник Диордица Николай Федорович

Диордица Николай Федорович, заслуженный летчик-испытатель РФ, Герой Российской Федерации  родился 17 мая 1956 г. в с. Парканы Слободзейского района Молдавской ССР. В армии с 1974 г. Окончил Харьковское ВВАУЛ им. С.И. Грицевца в 1978 г.

Принять участие в «Народной рыбалке» может каждый желающий

По сообщению пресс-службы заместителя председателя Правительства Астраханской области по социальной политике третий всероссийский фестиваль «Народная рыбалка» пройдёт в этом году в Астраханской области. Это масштабное мероприятие соберёт рыбаков-любителей, которые одновременно будут принимать участие в лодочных спиннинговых соревнованиях на наших турбазах.

Cчитаю эту Звезду Героя наградой не только моему сыну, а всему офицерскому корпусу современной России

В Волгограде, в триумфальном зале панорамы Сталинградской битвы родителям погибшего Героя России Сергея Солнечникова Зое Александровне и Александру Васильевичу вместе с племянником Артемом в торжественной обстановке была вручена Золотая Звезда, грамота о присвоении звания и документы к награде, — сообщает «Российская газета».

Так, какой же праздник будут отмечать в столице Астраханского края?

Авиацией в нашей стране  гордятся и считают ее цветом нации. Тем более с восхищением говорят о Военно-воздушных силах страны. Достаточно вспомнить то время, когда все мальчишки и даже девчонки мечтали стать летчиками, а задача летать выше, быстрее и дальше всех сплотила огромную страну. Ничего удивительного, что предстоящему столетнему юбилею ВВС …

С праздником Вас, ахтубинские рыбаки! Зарисовка: Рыбацкое счастье

На картине известной астраханской художницы В. Хлебниковой «На пе­рекате» изображена ве­сенняя Волга. Неплохо прописаны небо, зеле­ные берега и чайки над водой. Вот только сама река выглядит неестест­венно: то ли рябь так изобразила художница, то ли перья птиц по ней плывут. И подумать не могла Хлебникова, что наступят времена, когда картина …

Воздушный праздник «Общее небо» пройдет над летным полем Жуковского

С 10 по 12 августа в подмосковном Жуковском в рамках празднования 100-летия Военно-воздушных сил (ВВС) России на летном поле аэродрома Летно-исследовательского института (ЛИИ) имени М.М. Громова будет организована наземная экспозиция ВВС, где планируется разместить 20 различных образцов авиационной техники и 14 единиц вооружения войск ПВО.

У министра своя система поощрения: Областная августовская педагогическая конференция будет проходить на базе Ахтубинска

Министр образования Астраханской области Виталий Гутман высоко отозвался об уровне образования в Ахтубинском районе. Накопленный здесь опыт заслуживает внимания, поэтому областная августовская педагогическая конференция  будет проходить на базе Ахтубинска. Добрые слова в адрес системы образования и педагогов были произнесены им в гимназии №1на совещании, главными темами которого были: обсуждение итогов …

Герой России летчик-испытатель полковник МУТОВИН Олег Евгеньевич

Мутовин Олег Евгеньевич родился 4 октября 1965 года в г.Петропавловск — Камчатский. В 1982 году добровольно, через Елизовский ОГВК Камчатской области, поступил в Качинское высшее военное авиационное училище летчиков в г.Волгограде, которое окончил с отличием в 1986 году.