Любители бардовской песни объединились

На исходе  января двери Центральной библиотеки гостеприимно распахнулись для всех, кто любит романтику, гитару, поэзию и бардовскую песню.

«Поэзия. Гитара. Голос» — эти слова стали названием и девизом музыкального вечера. Гости узнали много интересного о возникновении бардовской песни, об основоположниках жанра: Булате Окуджаве, Юрии Визборе, Владимире Высоцком и других замечательных авторах.

В дружеской, непринужденной атмосфере прозвучали песни в исполнении ахтубинских бардов, чье творчество многие хорошо знают и любят, это — Борис Рожков, Илья Архипов, Владимир Чивиленко, Алла Харина, Валерий Сальников.

                                                                                                                                            

Приятно отметить, что на вечере прозвучали имена новых исполнителей: Романа Юлдашева и Вячеслава Архипова, покоривших аудиторию своим голосом и игрой.

                                                                                                                                 

Поэзия и музыка неразделимы. Поэтому на вечере звучали стихи  Валерия Пономарева, Ирины Ворох, Ольги Кобылковской  и ставшего  открытием вечера — Николая Бужинского, его стихи никого не оставили равнодушными.

В заключение, в память о Владимире Высоцком, день рождения которого прошел 25 января,  бардами было исполнено несколько песен из его репертуара.

Никто не спешил расходиться, пока не было принято решение о создании при Центральной библиотеке клуба любителей бардовской песни.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *